Учебные пособия для автошколы 2018

Форум Межрегиональной ассоциации автошкол

Учебные пособия для подготовки водителей

Модераторы: Препод, Bat1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Учебная литература

Для успешного обучения вам понадобится литература, которую вы можете приобрести в нашей автошколе.

Экзаменационные (тематические) задачи категории «A», «B», «C», «D» с комментариями

С последними изменениями

Правила дорожного движения с иллюстрациями.

Новейшие штрафы 2016г.

Учебник по вождению автомобиля

Зеленин С.Ф. Молоков В.А.

Учебник по устройству автомобиля

Автошкола МААШ. Учебник водителя

Полный курс Правил и безопасности дорожного движения с решением экзаменационных тематических задач категории «A» или «B»

CD-диск. Мультимедийное пособие

Экзамены в ГИБДД

на право управления транспортными средствами категорий «A», «B», «C», «D»

.

Автошкола МААШ. Теоретический экзамен в ГИБДД по действующей методике.

Полный курс Правил и безопасности дорожного движения с решением экзаменационных тематических задач категории «AВ» или «СД»

CD-диск. Мультимедийное пособие

Эксплуатация электро и автопогрузчика

Устройство и ТО автомобиля

CD-диск. Мультимедийное пособие

Безопасность дорожного движения (48 час) — обучение и подготовка к аттестации ответственных, специалистов и диспетчеров автотранспортных предприятий. СD- диск. Мультимедийное пособие.
CD-диск. Мультимедийное пособие

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме«автошкола онлайн». Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.

Полный курс подготовки к теоретическому экзамену в ГИБДД

Учебник получился большим, но текста сравнительно немного. Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками.

И, тем не менее, прочитать весь Учебник это большая работа. Ну, а как иначе – в Правилах порядка трёхсот требований, триста с лишним знаков, сорок видов дорожной разметки, а ещё “Неисправности, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств”, а ещё “Безопасность”, а ещё “Ответственность водителя” и “Медицина”. И обо всём этом надо подробно поговорить.

Учебник в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД и собирается в ближайшее время выехать на дороги общего пользования. Но Учебник может быть полезен и продвинутым водителям в качестве справочника, в котором можно найти ответы на все вопросы.

Не сомневайтесь! Мы своевременно вносим сюда все последние изменения

в Законодательстве и в Билетах ГИБДД.

Авторское право распространяется на весь контент настоящего учебного пособия, включая дизайн и логотип «Автошкола дома». Авторское право, естественно, не распространяется на цитаты из Правил, цитаты из Кодекса об Административных Правонарушениях, а также на рисунки и текст из сборника «Экзаменационные тематические задачи» и сборника «Экзаменационные билеты» (авторы – Г.Б. Громоковский, С.Г. Бачманов, Я.С. Репин и др.). Во всех необходимых случаях в тексте настоящего учебного пособия имеются ссылки на первоисточник.

Что касается изображений, то значительная часть из них была построена на основе фото и рисунков, взятых из Интернета, и мы ни в коей мере не претендуем на авторство этих заимствованных картинок. Нам в данном случае принадлежит только лишь идея их использования или авторское право на новую законченную композицию (коллаж), собранную из фрагментов чужих изображений.

Читайте так же:  Условия предоставления земельных участков в собственность бесплатно

Запрещается использование данного контента в коммерческих целях без согласования с автором, а также любые действия, в результате которых у читателей данного учебного пособия может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену автошколадома.рф.

Учебные пособия с изменениями на март 2018 года

Предлагаем вашему вниманию учебные пособия, которые приведены в соответствие с изменениями в правилах дорожного движения на март 2018 года.

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545 , а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ СЛУШАТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АВТОШКОЛЫ «БЕЗОПАСНОСТЬ», ОБНОВИЛИСЬ

Для регистрации введите в поле ‘логин’ свой E-mail,
а в поле ‘пароль’ — кодовое слово полученное
у администратора учебного центра Центральной
автошколы и нажмите ‘Войти’.

Вся регистрационная информация содержащая логин
и пароль будет отправлена Вам на почту.

Изменение Правил дорожного движения, общих требований к безопасности водителей и пешеходов, сам ритм дорожного движения требует нового подхода к обучению слушателей автошкол и формированию нового мышления водителей.

В процессе обучения вообще и при сообщении учащимся учебного материала в частности преподаватели широко используют один из важнейших принципов дидактики – принцип наглядности. Восприятие предмета или явления в натуре или изображения является для человека первоначальным и наиболее простым актом познания и служит основой для создания точных представлений и абстрактных понятий об изучаемых предметах, процессах, явлениях. Принцип наглядности находит отражение в использовании разнообразных наглядных учебных пособий и аудиовизуальных технических средств обучения в педагогически целесообразном их оформлении.

Дело в том, что при обучении правилам и основам безопасности движения одной из важных задач является развитие у обучающихся зрительной памяти, тактического мышления и умения оперативно решать ситуационные задачи в различных дорожных условиях. Поэтому от того, какие знания и навыки получат будущие водители в учебном заведении, будет зависеть их дальнейшая практическая деятельность при управлении транспортным средством.

Подготовка высококвалифицированных специалистов может быть достигнута только при комплексном использовании технических средств обучения. В связи с этим, ведущие специалисты и преподаватели Центральной автошколы «Безопасность» разработали и внедрили в практику концепцию нового видеоряда, которая учитывает все изменения, касающиеся безопасности дорожного движения.

Учебный материал приобрел качественно новые изменения: в нем используются мультимедийные возможности, содержатся видеосюжеты с системными экзаменационными вопросами. Информация в программе представлена в виде видеофрагментов (трехмерная анимация), иллюстрированного текста и речи. Изложение материала производится в виде иллюстрированного текста. Иллюстрации являются зрительной опорой, которая помогает наиболее полно усвоить подаваемый материал. Кроме того программа включает в себя игровой аспект, что оказывает стимулирующие воздействие на весь спектр учебных способностей учащихся, позволяет использовать полученные ранее знания и навыки, повышает интерес к изучению материала у разных возрастных категорий обучаемых.

Применение в учебном процессе мультимедийных компьютерных технологий повышает интерес к предмету, позволяет организовать самостоятельную работу учащихся и получить навыки самоконтроля; способствует развитию зрительной памяти, тактического мышления и умению оперативно решать ситуационные задачи в различных дорожных условиях, что в конечном итоге ведет к повышению безопасности на дорогах, сохранности материальных ценностей, жизни и здоровья людей.

Применение обновленного видеокурса позволяет в значительной степени интенсифицировать учебный процесс, при этом значительно повысив эффективность изложения и понимания учебного материала.

В дальнейших планах учебной части Центральной автошколы «Безопасность» — проведение работы по усовершенствованию методики применения информационных технологий, оптимальных методов и форм их осуществления в сочетании со средствами традиционного обучения.

Читайте так же:  Как подать заявление в загс в казахстане по интернету

Или заполните заявку на запись в автошколу и администратор обязательно Вам перезвонит:


Центральная автошкола Москвы награждена в Сколково за активную работу в сфере безопасности

Международная награда в области безопасности от экспертов форума «Лидеры безопасности» в номинации «Лучшая образовательная программа года» в категории «Безопасность участников дорожного движения».


Почетная грамота от НП «Гильдия автошкол» России

НП «Гильдия автошкол» России наградила Почетной грамотой и дипломом Образовательный холдинг «Центральная автошкола Москвы» за профессионализм, успешную работу по повышению качества подготовки водителей и внедрение новых технологий обучения.


Заслуженная награда от Федерации автомобилистов России

Федерация автомобилистов России отметила директора «Центральной автошколы Москвы» почетной наградой «За вклад в общественно полезную деятельность» в сфере безопасности дорожного движения.

Некоммерческое партнерство «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России рекомендует:

Учебные центры образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» — залог качественного и безопасного обучения вождению!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НП «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России предупреждает:

Если стоимость обучения в московской автошколе ниже 19 тысяч рублей, возможно, эта автошкола не имеет заключения ГИБДД, работает по старым программам, не полностью проводит обучение и у Вас могут возникнуть сложности со сдачей экзаменов в ГИБДД.

Учебные пособия для автошколы 2018

ПДД. Учебное пособие для автошкол. Вождение — Это ни что иное, как уникальнейший практический курс для эффективной и быстрой подготовки к сдаче практического экзамена (вождения) в ГИБДД.
Этот симулятор вождения учебного автомобиля позволит освоить все элементы вождения и научит Вас всякого рода мелочам, которые могут перелиться в баллы от сотрудника ГИБДД при сдаче вождения как на площадке,так и по городу.

В состав предлагаемого диска с пособием по вождению входят аудиолекции, которые помогут в подготовке к сдаче экзаменов.
Данный практический курс разработан для обучения начинающих водителей. Вы без особого труда научитесь парковаться, «змейки», действиям на подъемах и спусках, получите навык по вождению в городской среде.

Название: ПДД. Учебное пособие для автошкол. Вождение
Год выхода: 2010
Жанр: Симуляторы
Разработчик: Geleos Media Inc
Выпущено: Новый Диск
Язык: Русский
Лекарство: Не требуется
Размер: 1,3 Гб

В диск входит:
Режим Автошкола. Курс обучения – 14 дней! Впервые предложен комплексный курс обучения, состоящий из теоретических лекций по ПДД и вождению в городе и на площадке.
Полный 3 часовой курс аудиолекций: закрепите знания с помощью профессиональных объяснений и комментариев. Вас ждут 3 часа лекций от профессионального преподавателя автошколы.
Как вариант подготовки — Вы сможете скопировать файлы лекций на MP3 плеер, телефон, или запускать диск прямо в плеере, слушать лекции когда есть свободное временя.
Официальный текст правил дорожного движения с изображениями знаков.

Информация:
5 классических упражнений на площадке.
12 маршрутов по виртуальному городу с домами из Москвы.
2 упражнения за городом, на проезд нерегулируемых перекрестков.
1 упражнение на подземной стоянке!
Говорящий инструктор.
Возможность подключать руль с обратной связью и педалями.
Задействована педаль сцепления! Есть возможность заглохнуть, бросив сцепление.
Режим игры – «Свободная программа”!
Для горячих водителей, которые хотят иметь возможность прокатиться в реалистичном симуляторе по городу с разумным трафиком и светофорами без контроля нарушений!
Будьте осторожны! Здесь возможно попасть в аварию!

Установка:
1 Монтируем образ с помощью DAEMON Tools или UltraISO или др.
2 Устанавливаем только выбираем упрощено ( расширенно может у кого то не работать)
3 Играем
4 не задавайте вопрос почему не работает!один из ответов обновить directx

Минимальные системные требования
Операционная система: Windows XP/Vista/7/8
Процессор: Pentium III/Athlon 1,13 МГц
Память: 512 Мб оперативной памяти
Видеокарта: DirectX 9.0c — совместимая 3D-видеокарта уровня GeForce FX5200/Radeon 9600 с памятью 128 Мб
Аудиокарта: DirectX 9.0c — совместимая звуковая карта
Свободное место на ЖД: 1,2 Гб свободного места на жестком диске

Читайте так же:  Ставки транспортный налог красноярск на 2018 год

Скачать симулятор вождения автомобиля

ГИБДД разработала новый порядок проверок

МВД разработало проект приказа, который обяжет автошколы согласовывать их учебные программы и материально-техническую базу с Госавтоинспекцией. ГИБДД, в частности, сможет приостанавливать работу учреждений по подготовке водителей, если превышена численность обучающихся либо у автошколы кончился срок аренды на учебную площадку. Участники рынка приветствовали появление документа, ГИБДД скорректировала спорные моменты первоначальной версии, говорят они.

Напомним, по действующим правилам автошколам для работы необходимы лицензия (выдается подразделениями Рособрнадзора) и заключение ГИБДД. Органы Госавтоинспекции, в частности, проверяют учебные программы образовательных организаций и их материальную базу (оборудование в классах, площадки для вождения и т. д.). Правила выдачи заключений ранее были регламентированы в письме-рекомендации ГИБДД России, но с апреля прошлого года оно не применяется. Это создало правовой вакуум и неразбериху: Госавтоинспекция обязана выдавать заключения автошколам согласно указу президента РФ №711, а как это делать — неясно.

Поэтому ГИБДД был разработан новый порядок выдачи заключения, который будет регламентирован двумя приказами МВД (в одном опишут порядок проверки материальной базы школ, в другом — учебных программ). Проекты документов вчера были размещены на regulation.gov.ru.

Минтранс намерен разделить автомобилистов на любителей и профессионалов

Они определяют перечень документов и базовую информацию, которую автошкола должна предоставить в ГИБДД: действующая лицензия, данные о количестве обучающихся в течение года (рассчитывается по специальной формуле), список педагогов, учебный план и т. д. Отдельный пакет документов понадобится для учебной площадки: подтверждение права пользования (договор аренды и т. д.), результаты замеров коэффициента освещения, уклонов, а также сцепления колес машин с поверхностью площадки.

В течение месяца после приема документов сотрудники ГИБДД должны провести выездную проверку. Повторная проверка проводится, если ранее выданное заключение закончилось — оно будет действовать в течение пяти лет. Также впервые оговорены условия прекращения действия заключения (в этом случае автошкола должна приостановить работу), среди которых превышение ранее оговоренного числа обучаемых в год, истечение сроков аренды на площадку, ликвидация организации. Решение о приостановлении заключения в течение дня направляется как в автошколу, так и в подразделение Рособрнадзора.

Почему реформа образования водителей снова буксует

Документ получился более проработанным по сравнению с первоначальной версией, опубликованной в ноябре 2017 года (“Ъ” сообщал о ней ранее), говорят опрошенные “Ъ” эксперты. Так, к примеру, изначально срок заключения предлагалось ограничить тремя годами, теперь он увеличен до пяти лет, отмечает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин обратил внимание на норму, согласно которой автошколы обязаны предоставить в ГИБДД результаты обследования площадки. «Сейчас замеры осуществляют представители Госавтоинспекции,— пояснил он “Ъ”.— Теперь это будут специализированные организации — как правило, дорожники, имеющие сертифицированное оборудование и приборы для замера уклонов и освещенности. За это нужно будет заплатить, но это удобнее, чем ждать специалистов из ГИБДД». Господин Лыткин при этом отметил, что проект нужно доработать. Дело в том, что отдельным автошколам выданы бессрочные заключения, а значит, новые требования на них не распространяются. Нужно уравнять в правах все образовательные учреждения, говорит Александр Лыткин.

Не учат в школе

Большая часть учеников московских автошкол, желающих управлять легковой машиной, не могут сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. В Госавтоинспекции констатируют: уровень подготовки низкий, кандидатов в водители не учат, а натаскивают на экзамены, а сами автошколы преследуют в основном коммерческие цели. Сами автошколы с подобной оценкой не согласны.