Жан-Мари Ле Пен заявил, что Крым всегда был русским

Основатель крайне правой французской партии «Национальный фронт» (ныне — «Национальное объединение») Жан-Мари Ле Пен считает, что Крым всегда был русским. Об этом он сказал на встрече с сопредседателем общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андреем Назаровым.

«Я высказывался за присоединение Крыма, потому что Крым всегда был русским«, — приводит слова Ле Пена РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что воссоединение России с Крымом не шокировало его по той же причине.

Жан-Мари Ле Пен заявил, что Крым всегда был русским

И лишь Никита Хрущев отдал его Украине.

Основатель французской крайне правой партии «Национальный фронт», ныне «Национальное объединение», Жан-Мари Ле Пен уверяет, что высказывался за присоединение Крыма исключительно потому, что полуостров всегда был русским. И только Хрущев решил передать Крым Украине.

– Поскольку исторически Крым был частью России, меня абсолютно не шокировало присоединение Крыма, – РИА «Новости» приводит слова Ле Пена на встрече с сопредседателем общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андреем Назаровым.

В составе находящейся в Париже делегации Назаров посетил семейное поместье Ле Пена Монтрету в Сен-Клу. В составе делегации был также мэр Евпатории Андрей Филонов.

Во время визита Назаров вручил основателю французской партии уменьшенную копию памятника «вежливым людям».

Памятник «вежливым людям» открыли в центре Симферополя в июне 2016 года. Его установили в сквере Республики, возле здания крымского парламента, где принимались судьбоносные решения по проведению мартовского референдума, на котором крымчане подавляющим большинством проголосовали за воссоединение с Россией. «Вежливыми людьми» называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевую роль в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.

Жан-Мари Ле Пен заявил о необходимости отменить санкции против России

ПАРИЖ, 19 декабря. /ТАСС/. Евродепутат и основатель партии «Национальный фронт» (сейчас «Национальное объединение») Жан-Мари Ле Пен считает, что необходимо отменить санкции, введенные после воссоединения Крыма с РФ, отметив, что этот полуостров исторически принадлежал России. Об этом он заявил журналистам во время встречи с делегацией Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Лично я являюсь сторонником отмены санкций, и, кроме того, я выступаю за более тесное сотрудничество с Россией», — подчеркнул он. «Я неоднократно выступал за это, — отметил он. — Исторически Крым всегда являлся частью России, и я нисколько не удивлен, что он в итоге воссоединился с РФ».

Читайте так же:  Налог на прибыль заполнение платежного поручения

Евродепутат рассказал, что бывал в России, путешествовал по городам и посетовал, что ему так и не удалось встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. «А вот Марин Ле Пен уже два раза с ним встречалась», — отметил он. «Вы знаете, Владимир Путин достаточно популярен во Франции, его ценят», — добавил Жан-Мари Ле Пен.

После беседы глава делегации ЯМЭФ вручил политику приглашение на апрельский форум в Ялте, подписанное главой Крыма Сергеем Аксеновым. «Для меня это большая честь», — признался Ле Пен. Он выразил готовность отправиться в Ялту весной 2019 года, однако отметил, что ему уже 90 лет и это не позволяет с уверенностью строить такие планы. Также участники делегации подарили основателю и экс-главе «Национального фронта» копию статуи в честь «вежливых людей», установленной в Крыму в честь военнослужащих, обеспечивавших безопасность во время референдума по вопросу о воссоединении с Россией в 2014 году.

Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 17-21 апреля 2019 года. На ЯМЭФ приглашены более 3 тыс. участников из 100 стран. Почетными гостями форума организаторы намерены объявить делегации из Франции и Сирии. Ранее вице-председатель «Национального объединения» Луи Алио заявил, что планирует принять участие в работе форума в составе делегации, а лидер этой партии Марин Ле Пен заявила о планах прибыть на пленарное заседание ЯМЭФ в Ялте 19 апреля.

Марин Ле Пен убеждена, что партия «Национальный фронт» должна сменить название

ПАРИЖ, 7 января. /ТАСС/. Французская политическая партия «Национальный фронт» (НФ) нуждается в смене названия для повышения привлекательности среди избирателей. Убежденность в этом высказала в воскресенье на пресс-конференции в городе Алансон ее лидер Марин Ле Пен, передало Agence France Presse.

Как подчеркивает политик, партийные активисты «в большинстве своем скорее поддерживают изменение названия». В настоящий момент руководство «Нацфронта» рассылает по всей стране опросники, чтобы изучить мнение своих однопартийцев на этот счет. Если большинство в итоге выскажется за «смену вывески», тогда, сообщила Ле Пен, на предстоящем в марте этого года большом съезде НФ партактиву «будет предложен ряд названий», по которым состоится всеобщее голосование.

«Если мы сейчас меняем «Национальный фронт», то нужно тогда изменить и название. Если в названии содержится некий смысл, который может вызвать опасения или слишком сильную эмоциональную реакцию, что все-таки присутствует в случае «Национального фронта», не нужно смущаться — мы должны использовать все средства для победы», — настаивает Ле Пен.

В настоящий момент политик совершает большое турне по Франции в рамках программы «перезапуска партии» после поражения на президентских выборах 2017 года. По ее мнению, такого рода «ребрендинг» позволил бы НФ не только привлечь новых сторонников, но и повысил бы респектабельность партии, что в дальнейшем могло бы открыть возможность для образования правительственных коалиций с другими политическими силами. «Если мы хотим, чтобы наше движение расширялось, чтобы его рассматривали как партию, способную войти в правительство, способную к созданию альянсов, нужно, чтобы те, кто могли бы потенциально пойти на такой альянс с нами, поняли, что имеют дело с новым движением, способным к образованию таких альянсов», — отметила Ле Пен.

Читайте так же:  Срок действия группы допуска по электробезопасности

Историческое же название «Национальный фронт», убеждена лидер партии, не должно из ностальгических соображений становится бременем для политического движения, призванного «из оппозиционной, критикующей партии перерасти в правительственную партию». «Мы не можем рассуждать с позиций ностальгии. Политическая партия — это средство, которое должно служить для прихода к власти, партия не является самоцелью», — указала политик.

45-летняя история борьбы

«Национальный фронт» — консервативная патриотическая партия, основанная в 1972 году французским политиком Жан-Мари Ле Пеном с соратниками. Долгое время «Нацфронт» имел во Франции репутацию ультраправой партии, в связи с чем все остальные политические силы всячески избегали союзов с «лепенистами». Наибольшего успеха на общенациональных выборах при Ле Пене — старшем партия добилась в 1986 году, получив 35 из 573 мест в Национальном собрании (нижняя палата парламента). Такой результат был обусловлен и тем, что это был единственный раз в истории Пятой республики, когда парламентские выборы проводились по пропорциональной системе, а не по мажоритарной, в рамках которой партии истеблишмента всегда выступали единым фронтом против «угрозы НФ».

В 2011 году бессменный лидер партии Жан-Мари Ле Пен сложил свои полномочия, а новым председателем на внутрипартийных выборах была избрана его дочь Марин Ле Пен. Возглавив партию, она взяла курс на резкое облагораживание облика «Нацфронта», отказавшись от наиболее радикальной риторики и сместив фокус внимания партийной программы с вопросов миграции и идентичности на темы евроскептицизма и укрепления безопасности страны. За эти годы, на фоне разочарования избирателей в традиционных партиях, популярность «Национального фронта» резко возросла, и на выборах в Европарламент в 2014 году он набрал больше всех голосов во Франции, получив в европейском собрании 24 места.

С требованиями отказа от валюты евро, выхода Франции из Шенгенских соглашений и Евросоюза Марин Ле Пен выводила «Нацфронт» на избирательную кампанию 2017 года и, согласно опросам, имела серьезные шансы на успех. Однако, уже в первом туре президентских выборов в апреле 2017 года она, вопреки многочисленным прогнозам, уступила первое место Эмманюэлю Макрону. Во втором же раунде, состоявшемся 6 мая, после крайне неудачных теледебатов тет-а-тет Ле Пен и вовсе была разгромлена Макроном, который получил 66,1% голосов.

Эта тенденция закрепилась и на парламентских выборах, состоявшихся сразу после президентских — в июне месяце. По их итогам «Нацфронт» получил лишь восемь депутатских мандатов и в очередной раз не сумел даже сформировать отдельную фракцию, для чего требуется минимум 15 мест. Несмотря на заявления Ле Пен о возможности создания расширенной парламентской группы, в которую наряду с депутатами от «Нацфронта» вошли бы представители других сил правого фланга, разделяющие цели и задачи ее партии, такую фракцию до сих пор сформировать так и не удалось.

Отец Марин Ле Пен оштрафован на 11 тысяч евро за поддержку традиционных ценностей

Жан-Мари Ле Пен — французский политик, отец кандидата в президенты Пятой республики Марин Ле Пен и основатель консервативной политической партии «Национальный фронт» (в настоящее время переименована в «Национальное объединение»), оштрафован более чем на 11 тысяч евро за высказывания, которые многие могли бы счесть поддержкой традиционных ценностей.

Читайте так же:  Возврат билетов в кассе ржд

Жан-Мари Ле Пен — французский политик, отец кандидата в президенты Пятой республики Марин Ле Пен и основатель консервативной политической партии «Национальный фронт» (в настоящее время переименована в «Национальное объединение»), оштрафован более чем на 11 тысяч евро за высказывания, которые многие могли бы счесть поддержкой традиционных ценностей.

Как сообщает телеканал BFM, французские судебные власти посчитали, что в трех заявлениях политика содержатся признаки гомофобии, «публичного оскорбления» и «провоцирования ненависти». Два из них были сделаны еще в 2016 году в интервью газете Le Figaro.

Суд постановил, что за каждое из них Ле Пен должен заплатить государству штраф в 400 евро. Также он должен выплатить истцу — правозащитной организации Mousse 2000 евро. Еще столько же политику предстоит потратить на компенсацию судебных издержек.

Третье заявление было сделано Ле Пеном в 2017 году в связи со смертью полицейского Ксавье Жюжеле, который также был гомосексуалистом. В этом случае штраф и судебные издержки также составили 400 и 2000 евро соответственно. Кроме того, Ле Пена обязали заплатить 5000 евро в качестве компенсации морального ущерба другу покойного.

Заявление Ле Пен спровоцировало волну возмущения в стране

Отношение депутата Мартин Ле Пен к правам человека в части применения пыток вызвало бурное обсуждение в политических кругах Франции, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Представитель коммунистической партии Оливье Дартиголль сравнил Ле Пен с террористами, простив которых она хочет использовать их же оружие.

Ле Пен выступила против заявлений Макрона о киберугрозе со стороны РФ

Лидер французской правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен раскритиковала слова президента Франции Эммануэля Макрона относительно киберугроз со стороны России и Китая , отметив, что его заявление «выглядит воинственно и является ошибочной».

Политик отметила, что в настоящий момент «исламский фундаментализм» является единственной угрозой для страны.

В интервью РИА Новости Ле Пен затронула недавнее заявление главы французского государства о необходимости создания общеевропейской армии. По мнению лидера «Национального объединения», эти слова подразумевали российскую, китайскую или американскую угрозу. Она отметила, что такие заявления «бесполезны и воинственны».

«Эти государства не действуют против нас, не являются нашими «виртуальными врагами». Я считаю утверждения (Макрона) крайне ошибочными. Единственная угроза нашей стране – это исламистский фундаментализм, и против него, как видно, ничего не делается», — сказала Ле Вен.

6 ноября в эфире радиостанции Europe1 президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости создания общеевропейских вооруженных сил для защиты от Китая, России и США . Россия, в свою очередь неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах с помощью кибератак.

Возрастная категория сайта 18+