Калькулятор ОСАГО в Волгограде

Быстрый способ рассчитать ОСАГО во всех страховых компаниях Волгограда

Страховые компании — партнеры

Какова цена страховки ОСАГО в Волгограде в 2018 году?

Чтобы узнать стоимость ОСАГО в Волгограде, можно воспользоваться калькулятором, расположенном на нашем сайте. Это позволит узнать приблизительную цену полиса для конкретного автомобиля, учитывая его особенности и срок действия новой страховки. ОСАГО калькулятор в Волгограде работает как для легкового транспорта, так и для грузовых транспортных средств.

Как рассчитать цену страховки ОСАГО в Волгограде

Чтобы получить максимально точную информацию о стоимости полиса, необходимо ввести несколько параметров, которые использует алгоритм для выдачи результата. Среди них:

• вид страховки;
• марка автомобиля;
• модификация модели машины;
• тип двигателя;
• информация о том, есть ли действующий страховой полис;
• дата начала действия новой страховки;
• регион проживания владельца транспортного средства;
• регион регистрации машины;
• информация обо всех водителя автомобиля.

Сразу после расчета можно оформить страховку с 2018 года непосредственно на сайте. Для этого достаточно заполнить специальную форму.

Почему стоит обратиться к нам

Мы предоставляет автостраховку на все виды транспортных средств и работаем только с проверенными страховыми компаниями. Пользуясь нашими услугами, можно быть уверенным в том, что выбранный полис будет выплачен при наступлении страхового случая.

Калькулятор ОСАГО 2018 — рассчитать стоимость страховки

Калькулятор предоставляет возможность в считанные минуты рассчитать стоимость по обязательной страховке автомобиля, предлагаемой в ведущих страховых компаниях. Цена на такое страхование определяется федеральным законом и рассчитывается по единым условиям для всех компаний. Однако окончательную цену полиса в Волгограде можно рассчитать онлайн исходя из индивидуальных особенностей автомобиля (типа и мощности, длительности безаварийной езды и пр.). Воспользовавшись системой расчета стоимости полиса обязательного страхования, представленной на сайте «Выберу.ру», вы сможете получить варианты тарифов прямо сейчас, без обращения в страховую компанию.

Расчет стоимости ОСАГО 2018

Страховку можно оформить на сайте «Выберу.ру». Заявку в понравившуюся страховую компанию вы можете отправить онлайн. Сравните предложения по автостраховке, посчитав цену полиса при помощи онлайн калькулятора в Волгограде. Для этого необходимо заполнить форму и указать тип транспортного средства, мощность двигателя, место его страхования, количество водителей, имеющих право на управление автомобилем, стаж вождения и возраст водителя, а также контактные сведения о страхователе. На стоимость полиса обязательного страхования влияет наличие или отсутствие грубых нарушений и другие факторы. Выбрать наиболее надежную организацию вы можете благодаря рейтингу страховых компаний по обязательному страхованию автогражданской ответственности, составленному независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА». Он опубликован на данной странице.

Осаго волгограде 2018

Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У).

Стоимость ОСАГО зависит от:

  • типа(категории) и назначения транспортного средства
  • от территории преимущественного использования
  • от наличия страховых возмещений, произошедших в период предыдущих договоров
  • от количества лиц, допущенных к управлению тс
  • от возраста и стажа водителя
  • от мощности тс
  • от наличия прицепа
  • от периода использования

Для заключения договора обязательного страхования Вы должны представить страховщику следующие документы (пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»):

  • 1 заявление о заключении договора обязательного страхования;
  • 2 паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
  • 3 свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
  • 4 документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
  • 5 водительское удостоверение или копию водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством;
  • 6 диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Читайте так же:  Банкротство организаций закон

Купить полис ОСАГО можно в офисе продаж страховой компании, имеющей действующую лицензию. Полис также можно приобрести у страхового агента, уполномоченного на заключение договоров ОСАГО. C 1 июля 2015 года можно купить электронный полис ОСАГО.

Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличие от ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско вы можете в страховых компаниях. Самый простой способ сэкономить на стоимости каско – страхование с франшизой.

Расчет и покупка ОСАГО онлайн во Волгограде

От чего зависит стоимость страховки ОСАГО?

Цена на ОСАГО устанавливается законодательно и зависит от следующих факторов:

  • Мощность двигателя транспортного средства;
  • Тип транспортного средства: легковой автомобиль, грузовой автомобиль, пассажирский автобус и т.д.;
  • Возраст и стаж лиц, вписанных в страховку;
  • Город, где оформляется ОСАГО – в больших городах, где возможность попадания в аварию выше, коэффициент выше.

Рассчитать стоимость страхования ОСАГО руками не просто, используйте калькулятор ОСАГО от СравниКупи, узнайте цену страховки во Волгограде онлайн. С 12 апреля 2015 года стоимость ОСАГО в разных страховых может быть разной.

С апреля базовая ставка находится в тарифном коридоре от 3432 до 4118 рублей.

Средняя базовая ставка во Волгоградской области составляет 4118 рублей.

Важно: Наш калькулятор считает только легковые автомобили.

Помните, ОСАГО – это не обязанность, а надежная защита вашего семейного бюджета от необходимости оплачивать ремонт пострадавшего в ДТП.

ОСАГО в Волгограде

На нашем сайте жители города Волгограде могут купить онлайн электронный полис ОСАГО всего за несколько кликов. Мы представляем вам удобный сервис, который поможет узнать стоимость полиса, сравнить предложения страховщиков и оформить заказ онлайн.

Подробная иформация о Волгограде

Купить Е-ОСАГО в Волгограде онлайн

Наш сайт предлагает вам купить онлайн полис Е-ОСАГО. Больше не нужно стоять в очередях и ждать оформления документов. Готовый документ поступит на вашу электронную почту через несколько минут после оплаты.

Калькулятор ОСАГО 2018 онлайн расчет в Волгограде

Введите сведения о водителе, автомобиле и регион, в котором хотите совершить покупку. Система автоматически произведет расчет, и вы увидите итоговую сумму. Онлайн расчет на калькуляторе Е-ОСАГО 2018 в Волгограде – это быстрый и надежный способ узнать стоимость оформления полиса.

Рейтинг страховых компаний по ОСАГО в Волгограде

Специально для наших пользователей мы составили рейтинг страховых компаний по ОСАГО в Волгограде. Все страховщики, представленные в рейтинге, имеют лицензию на оформление страховки. Мы включили в список только проверенные организации, которые не раз доказали свою надежность.

Лихач заплатит дважды

Ноябрь в качестве старта так называемой либерализации ОСАГО назвал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, подводя итоги парламентских слушаний по вопросу обязательной автогражданки.

По его словам, члены нижней и верхней палаты парламента в целом одобрили необходимость установления справедливого тарифа на ОСАГО. То есть не увеличения его для всех поголовно, а именно подхода, когда стоимость страховки рассчитывается индивидуально для каждого водителя.

По словам Игоря Юргенса, сейчас будет готов документ по итогам этих слушаний, и тогда Центробанк выпустит свое указание.

Ноябрь в качестве крайнего срока для вступления в силу этих указаний назвал и исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. Дело в том, что указание предусматривает несколько новаций. В том числе новый расчет коэффициента бонус-малус, который предоставляет скидку за безаварийную езду. Так вот, согласно указанию, коэффициент будет присваиваться один раз в год. И начаться его присвоение должно в январе. А чтобы страховщики успели подготовится к этому этапу, необходимо, чтобы указание вступило в силу уже в ноябре.

Читайте так же:  Независимая экспертиза г Владивосток

По данным Центробанка, наибольшее количество претензий сейчас поступает именно на присвоение коэффициента бонус-малус. Новый способ его присвоения позволит навести в этом деле порядок, а также избавиться от лазеек для недобросовестных водителей. Речь идет о тех ситуациях, когда водитель несколько раз попадал в аварии, ему начислен максимальный коэффициент, который придется снижать несколько лет. Но он идет на хитрость и заключает договор без ограничений лиц, допущенных к управлению. Коэффициент за это равен 1,8. Если водитель год не страхуется, то его история обнуляется, поэтому на следующий год он покупает полис с ограничением круга лиц, но с коэффициентом единица. Переплат он избежал.

Новая система не позволит таких махинаций, ведь каждый коэффициент бонус-малус будет привязан к конкретному водителю и не будет зависеть от того, каким автомобилем он управляет.

Второй важный момент этого указания — расширение количества коэффициентов на возраст-стаж. Сейчас их пять, а будет 50.

По словам Евгения Уфимцева, союз автостраховщиков провел расчеты по этой таблице, используя данные реальных застрахованных. Выяснилось, что стоимость полиса вырастет только для 20 процентов клиентов. Для остальных цена либо останется прежней, либо будет ниже.

И третья позиция этого указания — расширение тарифного коридора на 20 процентов, что вверх, что вниз. На данный момент, по словам Евгения Уфимцева, недотарифицировано 16 процентов клиентов. В результате за них приходится платить другим клиентам. Грубо говоря, в Волгограде страховщики не могут увеличить тариф, хотя здесь это необходимо. А в Омске не могут его снизить, потому что надо чем-то дофинансировать Волгоград. Расширение тарифного коридора позволит сделать и то, и другое. И никакого дофинансирования не потребуется.

По словам Игоря Юргенса, сейчас ситуация на рынке в связи с конкуренцией позволит даже снизить стоимость полиса. После того, как одна из компаний перестала быть монополистом на рынке с 40 процентами его объема, развернулась конкурентная борьба. Более того, РСА даже опасается демпинга на этом рынке.

Впрочем, ложку дегтя во все это подлил защитник прав автомобилистов Петр Шкуматов. По его словам, стоит опасаться того, что от страховки начнут отказываться те, кто регулярно нарушает правила и попадает в аварии. И вот врежется такой в вашу машину и скажет, страховки нет, машина не моя, имущества нет, я безработный и не местный. И что делать в такой ситуации добропорядочному водителю?

Депутаты предлагают платить страховщикам за тех, кто не застраховал ОСАГО. По словам Игоря Юргенса, такое предложение необходимо просчитать. Но в первую очередь необходимо, чтобы все водители покупали полисы ОСАГО. Возможно, для этого требуется увеличить штрафы. Ведь сегодняшние 800 рублей, а со скидкой 400 — это ничто.

Осторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов

Контроль за наличием у водителя действующего полиса «автогражданки» должны взять на себя камеры автоматической фиксации нарушений — с такой идеей выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Это означает, что каждая камера, распознавшая номер автомобиля, на который не оформлено ОСАГО, будет фиксировать нарушение, после чего автовладельцу придет не один штраф, а несколько — в зависимости от того, сколько камер он встретил на своем пути. Например, для средней поездки по Москве это 10 камер. В итоге отсутствие полиса обойдется автовладельцу в 10х800=8000 рублей. Или 4000 рублей «со скидкой».

Такое предложение возникло не на пустом месте: сегодня от 4 до 6 млн автовладельцев ездят без полиса ОСАГО. Притом что общее количество автомобилей в России, которые еще могут ездить, равно примерно 40 млн, получается, что процент «отказников» составляет 12,5% и испытывает тенденцию к росту. Это начинает создавать проблемы на дорогах, так как в случае ДТП по вине водителя незастрахованного автомобиля получать компенсацию за причиненный ущерб придется в обычном судебном порядке. Это долго, дорого и приводит, как правило, к тому, что взыскать деньги с должника оказывается невозможно — просто потому, что у него их нет.

Читайте так же:  Как оформить картину в багет своими руками

В погоне за полисом

Хотя депутат высказал здравую идею, реализовывать ее без обеспечения 100%-й доступности полисов во всех регионах нельзя. Ведь многие автовладельцы ездят без полиса не потому, что они не хотят его приобретать, а потому, что им его не продают или продают, но с навязанными дополнительными услугами, которые резко удорожают стоимость ОСАГО.

В связи с этим возникают вопросы о справедливости наказания. Разберем несколько типичных ситуаций:

1. Автовладельцу отказывают в продаже полиса. А потом, когда он несолоно хлебавши выезжает за пределы офиса страховой компании, ему присылают штраф за отсутствие полиса. Почему наказывают автовладельца, где тут его вина?

2. Автовладелец купил полис, однако данные от страховой компании в базу данных РСА пришли с задержкой. В результате за то время, пока этой информации не было, автовладелец ездил как бы без полиса и получил много штрафов. Теперь он должен тратить время на обжалование постановлений. Разве тут есть вина автовладельца?

3. Автовладелец купил автомобиль, у него есть 10 дней на постановку его на учет. Как ему доехать до офиса страховой компании на этом автомобиле, не получив штраф за отсутствие полиса?

Электронное ОСАГО тоже не спасает, так как страховые компании научились отказывать клиенту. Например, в капче на сайте вдруг появляются нечитаемые символы. Или полис предлагают приобрести без скидки за безаварийную езду, так как якобы нет связи с базой данных РСА. Или происходит ошибка в обработке данных, вроде как они неправильные, для выяснения автовладельцу предлагают приехать в офис страховой компании. Для таких случаев был придуман сервис «Е-гарант», который должен был в случае нежелания страховой компании оформлять ОСАГО позволить сделать это на сайте РСА, однако и он, удивительным образом, в «токсичных» регионах начал работать со сбоями.

Даже в Москве есть проблема доступности полисов ОСАГО, например, для автомобилей такси. Понятно почему: аварийность такси экономического класса очень высокая из-за массового привлечения низкоквалифицированных водителей из числа трудовых мигрантов. Очень часто такие водители просто не знают русского языка, не говоря уже о каких-то там правилах дорожного движения. Конечно, страховые компании, понимая, что проданный полис на машину такси с очень высокой долей вероятности принесет им убытки в течение страхового периода, стараются всеми правдами или неправдами в продаже такого полиса отказать.

Отдельно хочу обратить внимание, что обжаловать штрафы с камер на текущий момент практически невозможно ввиду фактической отмены презумпции невиновности для этого частного случая (ст 1.5 КоАП РФ). Процедура обжалования штрафов с камер находится еще в прошлом веке и осуществляется индивидуально по каждому постановлению и только по месту совершения административного правонарушения. Единой удобной электронной системы обработки жалоб на постановления с камер не существует.

Автострахование как госуслуга

В результате реализации идеи депутата Вячеслава Лысакова на неподготовленной почве, без обеспечения 100%-й доступности полисов и изменения процедуры обжалования штрафов с камер, множество людей (буквально миллионы) окажутся без вины виноватыми и даже в случае сбоев баз данных не смогут доказать собственную невиновность ввиду фактического отсутствия процедуры обжалования штрафов. Однако это предложение прекрасно ложится в концепцию «штрафной экономики». Напомню, что только в Москве планируется собрать в текущем году 26,8 млрд рублей штрафов.

Что же делать? Я предлагаю начать с создания механизма продажи полисов ОСАГО через Портал госуслуг. Это логично, так как данный вид страхования обязательный, то есть фактически является разновидностью государственной услуги, исполнение которой передано частным компаниям.

Вторым шагом должна являться поправка в 1.5 КоАП РФ, чтобы презумпция невиновности отменялась только для возможности выписывания штрафа собственнику. Далее надо создать возможность обжалования штрафов тоже через Портал госуслуг «в один клик». И только потом можно начинать выписывать штрафы за отсутствие полиса ОСАГО с помощью камер автоматической фиксации нарушений. Если провести все предложенные мной подготовительные мероприятия, то наказаны будут только те автовладельцы, которые сознательно не купили полис при наличии такой возможности. То есть наказание в этом случае будет не только неотвратимым, но и справедливым.