Нотариус Закусилов Олег Николаевич

+7 (499) 653-60-72 доб. 860 – Москва и МО

Телефон нотариуса: +7(3953)415508
Адрес: 665708,г.Братск,ул.Мира,2

  • понедельник: 09:00 18:00
  • вторник: 09:00 18:00
  • среда: 09:00 18:00
  • четверг: 09:00 18:00
  • пятница: 09:00 18:00
  • суббота: не работает
  • воскресенье: не работает

Лицензия №002294 от 15.10.1993
Приказ №40-н от 01.06.1994
Статус: Действует
Электронная почта:
Сайт:

Если вы обнаружили неточность или ошибки в данных нотариуса на этой странице, пожалуйста сообщите нам Воспользуйтесь формой ниже, или напишите нам на электронную почту [email protected], или позвоните по телефону +7 (495) 150-07-60

Закусилов Олег Николаевич: отзывы о нотариусе

В связи с обновлениями в ФЗ 102 от 23 апреля 2018 года мы вынуждены закрыть все комментарии и отзывы о нотариусах, т.к. за любой негативный отзыв о нотариусе на наш проект имеют право подать в суд, а мы будем вынуждены удалить комментарий и ещё заплатить штраф в размере 5000 рублей. Даже если отзыв был правдивым!

Данные поправки касаются и владельцев личных страниц в социальных сетях, будьте аккуратны в своих высказываниях.

Для поиска нотариуса по станциям метро, районам и округам, используйте соответствующие пункты меню, но не поиск.

Краткая биографическая справка

Лицензия №002294 от 15.10.1993

Приказ №40-н от 01.06.1994

Записи в прессе

Нотариальные действия

Выдача свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;

Наложение и снятие запрещения отчуждения имущества;

Свидетельство верности копий документов и выписок из них;

Свидетельство подлинности подписи на документах;

Удостоверение факта нахождения гражданина в живых;

Удостоверение факта нахождения гражданина в определённом месте;

Удостоверение тождественности гражданина с лицом, изображённым на фотографии;

Удостоверение времени предъявления документов;

Передача заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам;

Совершение исполнительных надписей;

Совершение протестов векселей;

Предъявление чеков к платежу и удостоверение неоплаты чеков;

Принятие на хранение документов;

Удостоверение сведений о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Регистрация уведомлений о залоге движимого имущества;

Выдача выписок из реестра уведомлений о залоге движимого имущества;

Выдача дубликатов нотариальных свидетельств и дубликатов документов, совершённых нотариально удостоверенных сделок;

Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе;

Удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу;

Представление документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Нотариус Закусилов О.Н.

Простите, ещё-это обнаглевшие люди. За те деньги которые мы им платим они должны пылинки с клиентов сдувать и кофе.

Нотариус не коммерсант и взымает пошлину не по своему усмотрению, а по установленным правилам. Такого нотариальног.

Позор. Берут такие деньги, а копии документов клиентов отправляют делать самим. Господа не будьте мелочными.

Ужасное отношение к клиентам женщин, которые сидят в приемной.Ничего толком объяснить не могут.Как так можно работ.

Полностью согласен с вышеописанным постом. Процедуру стояния в очереди, прошёл со всеми её «прелестями». Вроде бы.

5 февраля 2016 1

К самому Закусилову претензий нет, но его секретари-помощники — это просто кошмар! Пожилые женщины, которым ничего.

Нотариус Закусилов О.Н.

  • Карты внешнего приложения
  • Веб-версия Яндекс Карт

Нотариус Закусилов О.Н. работает для вас в Центральном районе. Контора предлагает все типы нотариальных услуг: от составления документов до открытия наследства. Вы можете обратиться к специалистам в порядке живой очереди или заранее записавшись на консультацию.

Читайте так же:  Мировой суд пласта

Нотариус Закусилов О.Н. находится по адресу Мира, 2.

Звонки принимаются по номеру 73953415508. Подробная информация доступна на сайте notary38.ru. Часы работы: пн-пт с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Олег Закусилов: успешный и безжалостный к себе

— Олег Николаевич, в Братске вас знают лучше, чем любого чиновника или артиста, уважают и стремятся попасть именно к Вам . В чем секрет?

— В нотариате я с 1989 года. Начинал одним из первых. Практики не было никакой, но я никогда не ленился. Самое любимое занятие – чтение законов. К работе подхожу как к самому главному делу в жизни. Ответственно и с любовью. Поэтому, наверное, за 20 с лишним лет работы серьезных огрехов в деятельности не было. Но не стоит думать, что все так безоблачно. На меня люди часто обижаются, потому что я глубоко заинтересован в правомерности и честности совершаемых действий, подкрепляемых мной. Я всегда вижу, какие последствия могут повлечь те или иные договоренности, начинаю объяснять, консультировать, тогда и происходят обиды. Нередко беседы начинаются с того, что я заставляю клиентов читать бумаги, знакомиться с законами, отвечать на неудобные вопросы.

— Как вы думаете, почему в России люди не любят читать договоры, не интересуются своими гражданскими правами?

— Правовой нигилизм в России очень высок. До сих пор к нам приходят люди, не настроенные даже удостовериться в правильности составленного договора, они считают, что покупать недвижимость можно абы как, без консультаций с настоящими специалистами, а не риэлторами, заинтересованными только в продаже объекта. Люди по-прежнему берут кредиты, не заглядывая в договор, дают деньги в долг без расписок. Это традиция такая у нас, и ничего с этим не поделаешь.

— Наверное, эту традицию подкрепляют и наши законы, которые нередко можно толковать двусмысленно?

— У нас, у нотариусов, есть шутка: за десять лет в США приняли 67 законов, а в России – 67 конституций. В этой шутке есть большая доля правды. Изучая наши законы, выходящие в свет с завидным постоянством, я давно сделал вывод, что законодатели их не читают. В этом смысле я даже завидую американцам, потому что их законы принимаются годами, в полемике они зреют и после принятия уже не требуют доработки, не допускают двоякого смысла. Я жду, когда наша страна к этому придет.

— Вероятно, на практике вы не раз сталкивались с противоречиями в законодательстве. Как справлялись с дилеммами?

— Вот пример из личной практики. Я уже четыре года сужусь с Братской налоговой инспекцией. И сдаваться не намерен. В УФНС требуют информацию, которую по закону о нотариате я не могу выдавать. В то же время Налоговый кодекс такую возможность предусматривает. Мне ближе мой закон, налоговикам – свой. И найти компромисс мы не можем. Поэтому единственный выход – стоять на своем. Другого выхода у меня нет, это не дело принципа, а необходимость. Иногда ко мне приходят люди и называют меня чиновником. Но я не чиновник, потому что за все свои слова, дела и поступки я отвечаю персонально. Если допущу ошибку, халатность, то по закону о нотариате понесу серьезную ответственность вплоть до потери лицензии и отъема имущества. Если бы такую же ответственность несли российские чиновники, поверьте, жизнь наша стала бы намного лучше.

Читайте так же:  Расписка по смс

— А что вы думаете о деле Анны Шавенковой, сбившей насмерть девушку на тротуаре в Иркутске? Ее приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой в 14 лет.

— Судить не берусь, но, на мой взгляд, сыграл роль тот факт, что обвиняемая – дочь чиновницы. Хотя меня такое решение суда не удивило. Это не прецедент. Недавно в Братске отсрочку в 16 лет дали женщине, осужденной по 105 статье УК «Убийство».

— Таких людей, как вы, очевидно, не хватает в нашей власти. Честность, принципиальность и профессионализм – те качества, без которых, казалось бы, на госслужбе делать нечего. У нас же во власти нередко встречаются люди, далекие от этих идеалов. Те же, кто мог бы послужить Отечеству, ко двору не приходятся.

— Мне много раз предлагали пойти в депутаты. Но в совмещение двух должностей я не верю. Работать нотариусом и депутатом одновременно невозможно, это лукавство. А заниматься депутатской деятельностью спустя рукава, по мере возможности, попросту нечестно. Дело всей своей жизни я выбрал, справляюсь с ним хорошо, и если даже когда-нибудь у меня отнимут лицензию, а такую возможность я не исключаю, пойду работать юристом, без дела не останусь.

— В депутаты Вас хотели выдвинуть представители общества инвалидов?

— Да, верно. Предполагалось, что я буду отстаивать интересы инвалидов, в первую очередь финансовые. Но я считаю, что помощь для инвалида, в традиционном понимании, губительна. Как никто другой знаю, что лень и жалость к себе, особенно если ты инвалид, — это самое страшное. Это не позволяет подняться с колен, начать полноценную жизнь. Вот поэтому моя нотариальная контора не направляет благотворительные средства в адрес инвалидов. Мы поддерживаем только детей и бездомных животных, тех, кто действительно нуждается в помощи и защите.

— Главное ваше хобби, по всей видимости, — работа и чтение законов. Но ведь должны же быть и другие развлечения?

— Очень люблю собак, восемь лет у меня прожил спаниель, недавно умер, очень сильно переживаю. Еще дома выращиваю лимоны и апельсины, весьма успешно. Они цветут и прекрасно пахнут. Также люблю готовить, ведь до потери конечностей я хотел стать поваром. У меня прекрасная семья, после армии я женился, сейчас сын Алексей учится на юриста, решил пойти по моим стопам после долгих метаний.

— Грамотное отношение к своей профессии позволило вам добиться намного большего, нежели другим людям, получившим инвалидность. И помимо самореализации вы, надо полагать, имеете хороший достаток?

— Недавно услышал по первому каналу, что согласно отчету Министерства финансов России, самыми состоятельными людьми являются предприниматели и нотариусы. Думаю, про нотариусов информация не совсем верная, ведь Минфин составляет отчеты только по официально опубликованным доходам, а также на основе валового дохода. И поскольку мы, являясь представителями закона, всегда показываем все свои доходы, вот и сложилось впечатление, что мы самые богатые. При этом Минфин как-то забыл упомянуть, что более 70% зарабатываемых нами средств идет в бюджет. Интересно узнать, сколько мы зарабатываем для государства?

— Ваш офис – один из самых лучших в городе, да и в Иркутске конторы намного скромнее. Откуда весь этот комфорт и роскошь?

— О, вы затронули очень трепетную для меня тему. Офис является воплощением моей голубой мечты. Когда в начале 90-х годов только появился частный нотариат, я приступил к работе, не имея практически ничего, кроме знаний, опыта и хороших помощников. Подаренный частным предпринимателем ксерокс казался подарком судьбы. Когда в нотариат хлынули первые деньги, многие мои коллеги, обезумев от счастья, стали ездить в отпуск заграницу, устраивать свой быт. Я же все заработанное направил в помещение. Всегда мечтал, что у меня будет большая контора и прекрасный личный кабинет, оборудованный по последнему слову техники. Мечта давно сбылась, как видите. Теперь у меня есть даже камера наблюдения за потоком посетителей в фойе, чтобы лучше планировать рабочее время и не заставлять людей ждать.

Читайте так же:  Пенсия родителя ребенка инвалида

— Я знаю, что иногда к вам приходят люди не за юридической, а за психологической помощью.

— Да, я с удовольствием принимаю у себя людей, нуждающихся в реабилитации после получения инвалидности, с радостью откликаюсь на газетные публикации обо мне, потому что знаю, что мой пример для кого-то может быть важным. Я не стесняюсь того, какой я есть. Смог подняться, хотя это было нелегко. Когда-то и мне помог мой учитель, тоже без рук. Он доказал, что и с таким увечьем можно достойно жить. После этого я отправился в Иркутский госуниверситет, выучился на юриста. Да, меня не хотели брать на работу. Я работал бесплатно, напрашивался, пошел работать в нотариат, на который в конце 80-х годов государству было наплевать, в его интересы не входило формирование гражданско-правовых отношений. Мы начинали работать в помещении, где проваливались полы, печатали на страшных машинках «Башкирия», а писчую бумагу получали из Иркутска, потому что здесь ее не на что было купить. Но терпение и труд, как известно, вознаграждаются. Когда нотариат стал частным, я занял свою нишу, мои усилия не пропали даром, и сегодня мне никому ничего доказывать не надо. Я считаю себя успешным человеком.

Нотариус Закусилов О.Н.

Понедельник-пятница – 9:00-18:00 (перерыв: с 13:00 до 14:00)

Суббота, воскресенье – выходной

Отзывы о Нотариус Закусилов О.Н.

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Нотариус Закусилов О.Н.. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Сферы деятельности

Кратко об организации

Фирма Нотариус Закусилов О.Н. из Братска предоставляет заказчикам услуги и товары в направлении Нотариальные конторы. Находится по адресу Мира, 2 в Братске. Связаться с контактным лицом организации Нотариус Закусилов О.Н. по интересующим Вас вопросам вы можете с помощью телефона +7 (3953) 415508.

Нотариус Закусилов О.Н.

Спасибо за сообщение.

Нотариус Закусилов О.Н. занимается: согласием на выезд ребенка за границу, нотариальными услугами, недорогими услугами нотариуса, деньгами в долг через нотариуса под расписку, нотариусом на дом по низкой цене, работаем без выходных, услугами нотариуса на дому, оформлением наследства после смерти, завещаниями, вступлением в наследство, продажей доли квартиры, куплей-продажей автомобилей, договором дарения по невысокой стоимости, генеральной доверенностью на недвижимость.

Также мы занимаемся: недорогими расценками, продажей долей в квартире, договорами купли-продажи квартир, нотариальным свидетельством, договорами купли-продажи, нотариальной доверенностью на получение, регистрацией договоров, нотариальными договорами купли-продажи квартир, можно заверить копию по умеренной цене, недорогой нотариальной пошлиной, можно заверить договор, услугами нотариальной конторы, доверенностями от 1000 рублей, нотариально заверенной копией паспорта.

Компания Нотариус Закусилов О.Н. находится в городе Братске, по адресу: Мира, 2.