Телеканал Дождь

О компании: Телеканал для тех, кому не наплевать

Дождь рассказывает о том, что действительно важно, и дает слово всем. Дождь — это не только новости, но еще музыка и фильмы, путешествия и социальные проекты, лекции и круглые столы. Показать полностью… Дождь не решает за вас, Дождь вместе с вами ищет ответы на вопросы нашего непростого времени.

Дождь работает для неравнодушного, искреннего, ответственного зрителя. Наш зритель независим, как и сам телеканал.
И если вы тоже хотите действительно разбираться в том, что происходит, то присоединяйтесь к Дождю!

Новости мира, России, Украины и Новороссии

Людмила Путина: «Моего мужа давно нет в живых»

Спокойно! Читаем до конца. Немецкая газета опубликовала сенсационное интервью бывшей супруги президента России Людмилы Путиной.

Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых. Я вынуждена признаться в этом публично, потому что не могу больше видеть, что творится от его имени. Это страшные люди. Они не перед чем не остановятся. Я боюсь, что теперь они убьют меня и дочерей также, как убили его.

Нашу семью нельзя было назвать идеальной. Когда я выходила замуж, я была влюблена в офицера-разведчика. Но реальность оказалась совсем иной. Путин оказался подлым, жестоким человеком, тираном. Он никогда не считался со мной, просто не замечал моего существования. Я была нужна ему только для справки о составе семьи и как мать для его детей. Мне трудно об этом говорить, но Путин бил меня, унижал, издевался надо мной. Жизнь с ним была пыткой.

Я пыталась бороться, не раз собиралась подать на развод. Но для этого человека не было ничего святого. Чтобы заставить меня замолчать он сдал меня в психиатрическую клинику. Я прошла через все круги ада… Наркотики, психотропные вещества, издевательства. На долгое время меня запирали в изоляторе и я подолгу не видела солнечного света, не видела людей. До сих пор вспоминаю это с содроганием. Из молодой и уверенной в себе женщины я превратилась в тень, воля моя была сломлена, я согалсилась на все условия, только чтобы выйти оттуда.

Но то, что началось после его смерти вообще не поддается описанию.
У него тогда был сложный период. Мне он конечно ничего не рассказывал, стал еще более замкнутым. За месяц до смерти, ночью, без предупреждения вывез дочерей — я даже не знала куда.

А потом он совсем пропал. Ночью к нам домой приехали какие-то люди — кого-то из них я знала, кого-то видела впервые. Перерыли все вверх дном, пересмотрели все бумаги, все стены в доме простучали. Мне они сказали только одно: «Если хочешь жить — молчи». На все вопросы о муже коротко отвечали, что он скоро приедет, что у него важное выездное совещание и что в интересах национальной безопасности мне не стоит это ни с кем обсуждать. Через несколько дней появился его первый… дублер. Потом уже я узнала, что убийство Владимира готовилось загодя, его устранили тогда, когда первый двойник был практически готов занять его место. Внешне он конечно был очень похож на Путина — я была поражена. Но это был совершенно другой человек.

Им как-то удалось выследить девочек. И мне выдвинули ультиматум — или я играю роль преданной жены, или ни мне, ни дочерям больше не жить. У меня не было выбора. Я и прежде старалась избегать публичных мероприятий. Въедливое внимание журналистов, интриги и сплетни — все это мне претит. Но притворяться женой чужого мне человека было еще страшнее.

Поэтому они готовили двойника и для меня — чтобы когда я говорила что-то не так, как запланировано по сценарию, заглаживать конфузы. Если бы они успели довести моего двойника до более-менее удачного сходства, меня давно бы убили.

Чудом нам удалось спастись. По понятным причинам я не могу назвать людей, которые помогли нам прекратить эту страшную инсценировку и скрыться. «Развод» был моим избавлением. Сейчас я живу за рубежом, у меня все хорошо. Но мне страшно смотреть, что происходит с Россией.

П.С. Как вам уровень антикремлевской пропаганды? Это же надо было развить такое повествование! Какой слог, какой накал страстей и надрыв! Это же готовый сюжет для фантастического романа в жанре альтернативной реальности (не особо нравится мне это направление).

Читайте так же:  257 приказ фтс

В другой версии этого сочинения — это письмо, найденное у убитой Людмилы Путиной.

«Ее ликвидировали сразу после ее разоблачительного интервью о двойнике Президента Путина. Решение о ликвидации бывшей жены Путина было принято в целях недопустимости разглашения подробностей смерти настоящего Владимира Путина и двойнике Президента, с которым она жила долгие годы»

Классика жанра — «Царь не настоящий». Переписывайте, ставьте копирайт и издавайте, пока ничейный текст. Книжка будет нарасхват да и фильм будет кассовым.

П.С.: Я так понял в комментариях сейчас будет перепись людей без чувства юмора и тех, кто никогда не дочитывает до конца?

Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента

Издание «Собеседник» провело расследование и выяснило, что бывшая жена президента Людмила Путина вышла замуж за 37-летнего главу Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома «Литературная учеба» Артура Очеретного. «Простой руководитель некоммерческой организации увел жену у президента России. И вы еще жалуетесь на слабость гражданского общества!» – пишут в соцсетях.


Фото: РИА Новости

Выводы о новом браке Путиной издание сделало, проанализировав данные Единого госреестра прав на недвижимость на квартиру на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, которую семья Путиных получила в 95-м году. Спустя три года, уже после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на тещу Владимира Путина — Екатерину Тихоновну Шкребневу.

В июле 2015 года квартира сначала перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне Очеретной, чье имя и отчество, а также дата и место рождения совпадают с данными Людмилы Путиной. По всей видимости, бывшая супруга президента вновь вышла замуж и сменила фамилию.

Напомним, Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе 6 июля 2013 года в антракте балета «Эсмеральда».

«Простой руководитель некоммерческой организации увел жену у президента России. И вы еще жалуетесь на слабость гражданского общества!» – написал в Twitter активист Олег Козловский.

Журналист Олег Кашин поделился в Facebook материалом «Дождя», в котором рассказывается о том, кто же он – новый муж Людмилы Путиной. Издание отмечает, что с момента развода бывшая жена президента на публике появилась лишь однажды – в апреле 2014 года, когда выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Ее новый муж входит в оргкомитет этой премии, а также возглавляет издательский дом «Литературная учеба», рекламирует на свой страничке в Facebook одноименный журнал, который недавно вышел в онлайн. «Но, как можно предположить из открытых источников, главная должность Артура Очеретного — руководитель Центра развития межличностных коммуникаций, который находится под негласным патронатом Путиной. У центра два офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Московский особняк стоит миллиарды рублей и в основном сдается в аренду. В 2013 году структуры Очеретного начали переделывать здание под себя, и благоустройство вышло скандальным. Карниз главного фасада Дома старого князя Болконского из «Войны и мира» Льва Толстого рабочие крушили отбойными молотками. Говорят, что даже у Собянина не нашлось рычагов давления, чтобы остановить реконструкцию», — пишет издание.

В комментариях к записи Кашина пользователи пишут о том, что это, может, вовсе и не муж, а его брат, дядя и т.п. Другие же вспоминают слова Путина о том, что он женится после того, как предыдущую жену замуж отдаст. «Вот отдал. Ну и?» – пишут пользователи. В комментариях у оппозиционера Алексея Навального пользователи склоняются к тому, что брак фиктивный.

Леонид Волков обращает внимание на такой интересный момент. «Вот есть некий Артур Очеретный, который давно уже директор фонда Людмилы Путиной. Фонд официальный и настоящий, какие-то мероприятия даже проводит, и Артур настоящий. Живой человек, с живым профилем в ФБ (https://www.facebook.com/aptyp78), много лет существующим и совершенно естественным для человека с таким родом занятий: постит вперемешку патриотический контент и новости этого фонда. Нет никаких оснований сомневаться в подлинности и существовании Артура и его профиля», — пишет он. Дальше он пишет о том, что Людмила экс-Путина теперь носит фамилию Очеретного – «то ли замуж за молодого человека вышла, то ли просто это какая-то конспирация и «программа защиты свидетелей». Ну носит и носит». В любом случае совершенно ясно, что они знакомы – Путина и директор ее фонда, отмечает Волков.

А дальше он обращает внимание на то, что на странице Очеретного есть переписка и взаимные лайки с аккаунтом «Людмилы Путиной» (https://www.facebook.com/ludmila.putina). «Ну если ты человека знаешь, ты же не будешь переписываться с его фейковым аккаунтом! То есть получается, что и Людмила Путина на ФБ настоящая. И похоже: ее фоточка (незасвеченная вроде нигде), какой-то тоже контент вполне нормальный для женщины ее возраста и рода занятий. То есть как бы почему бы и нет? Реальный профиль реальной Людмилы Путиной. Но я смотрю на этот профиль и не могу поверить. Все, что мы знаем об этой женщине (а мы знаем очень мало), оно делает таким странным, чтобы она сама вела настоящий ФБ-аккаунт с 150 друзьями и 0 подписчиков. Непохоже совсем, не склеивается. Вот, поэтому я в какой-то запутанности и растерянности», — резюмирует Волков.

Читайте так же:  Когда и как составляется брачный договор


В соцсетях также активно делятся записью в Facebook журналиста Сергея Ерженкова, посвященной трагедии в «Алых Парусах». «Вчера я должен был делать сюжет про трагедию в «Алых парусах». Не сложилось. Друзья, родственники, обслуживающая компания, чей сотрудник обвиняется в халатности, — никто не захотел с нами говорить. Но эта история настолько метафорична, настолько она про наше время и страну, в которой нам приказано жить, что я не могу оставить ее без внимания», — написал он. Дальше он рассказывает о своих впечатлениях от изучения страницы Ирины Володиной в соцсетях. «Раз в полгода – отпуск заграницей: море, лыжи, рождественский шоппинг в Милане. Тревога за судьбы Европы, четверть населения которой, если верить статье во «Взгляде», погрязла в нищете…» – перечисляет Ерженков. И делает вывод о том, что «кем бы ты ни был, что бы ты ни делал, — беда поджидает тебя буквально везде». «Будь ты миллионер Кристоф де Маржери или обычный пенсионер из Сысерти. Ты можешь долго отгораживаться заборами, отделять себя от остального автомобильного потока спецсигналами — но это не убережет тебя от какой-нибудь случайной снежной бури (о главном МЧСнике – см.ниже). Под ногами каждого из нас в любой момент готова взорваться земля. Если не сосуля на голову упадет, так снегоуборочная машина задавит. Если не снегоуборочная машина, так лифт обрушится в шахту. Потому что это Россия. Пока вы обустраивали свой уютный мирок, обсуждая с архитекторами вензеля на фасаде и черных лебедей в пруду, остальная Россия зарастала борщевиком», — пишет он, продолжая свои рассуждения об элите и новой русской элитке.

Потом Ережнеков обновил свою запись, отметив, что своим текстом ни в коем случае не хотел оскорбить память Ирины Володиной. «То, что произошло в Алых парусах, — настоящее горе. Я приношу свои соболезнования родным и близким Ирины. В моем тексте каждый увидел то, что хотел увидеть. Понимая, что в нашей стране все, что связано со смертью, — это табуированная тема, я долго решался, выкладывать этот пост в фейсбук или нет. Я хотел поговорить о явлении, а не личности погибшей. Главное, что я хотел донести, — мы живем в одной стране. Богатые и бедные, ватники и майданутые. У нас одна Россия на всех. И созданием отдельных резерваций для богатых мы не решим общие для страны проблемы», — пишет он (полный текст читайте в оригинале). Позже он вынес эту запись с соболезнованиями в отдельный пост.

Оппозиционер Алексей Навальный написал о том, что Москва не зарабатывает на платных парковках – основываясь на расследовании «Ведомостей». «За три года в Москве обустроили 50 тысяч платных парковочных мест. За всё время со всех этих мест собрано 5,8 миллиардов рублей в виде платы от автовладельцев. И за этот же период на проект платных парковок потрачено. 16 млрд рублей из бюджета города», — пишет он.

Газета также выяснила, что деньги от платных парковок уже больше года не поступают на благоустройство районов («А это главный пропагандистский пункт мэрии при проталкивании идеи расширения зоны платных парковок», — указывает Навальный).

«Яростные адепты платных парковок скажут: да неважно, что украли и куда потратили деньги, главное, что платные парковки вводят. Автомобилисты платят за свои драндулеты на общей земле. А я как раз скажу о том, что происходящее полностью обессмысливает любую содержательную дискуссию о введении в городе платных парковок. Любые данные об эффективности проекта скрываются. Достоверной открытой статистики (и «Ведомости» это показывают) нет. Коррупционный мотив расширения зоны платной парковки становится всё более очевиден. Ложь о предназначении собранных с автовладельцев денег дискредитирует саму идею», — пишет оппозиционер.

«Путин на сегодняшний день не думает о собственном благе»: Иосиф Пригожин о том, почему поддерживает президента и его политику

Наталья Синдеева и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин обсудили внешнюю и внутреннюю политику России и самого Путина — а также то, чего он смог добиться за долгие годы у власти.

Синдеева: Подожди, давай так. Во-первых, этого нет почему-то, за столько лет правления твоего любимого Владимира Владимировича, которого ты всегда поддерживаешь, выступаешь его доверенным лицом.

Пригожин: Я поддерживаю искренне его.

Синдеева: Я знаю. Я поэтому про это очень хочу с тобой поговорить.

Пригожин: Деньги за это не беру.

Синдеева: Вот можешь меня убедить, почему ты его столько лет поддерживаешь? Вот ты сейчас только что сказал, у нас этого нет, этого нет, но мы сильная держава, у нас теперь много ракет.

Читайте так же:  Договор купли продажи на будущее

Пригожин: Мне кажется, мы перегрели наши отношения, мы все время навязывали себя в друзья западному миру, навязывали. Мы всегда хотели, если вы вспомните заявления, конечно, можно приводить и другие заявления, сопоставлять, мы всегда говорили о том, что мы хотим отмену виз, мы хотим европейскую интеграцию. Ну, было же такое заявление президента в новостях?

Синдеева: Ну?

Пригожин: Европейцы не захотели этого. Когда пошли контракты «Северный поток-2», когда мы начали развивать экономические отношения с европейскими странами, естественно, главному центральному экономическому лидеру не понравилось это, потому что мы сегодня выстраиваем отношения… То, что мы сегодня делаем, мы должны были сделать 20 лет назад, выстроить отношения с Ближним Востоком, с Индией, с Китаем, с теми, кто готов с нами дружить. Что касается Владимира Владимировича, невозможно объять необъятное. Можно, конечно, все свалить на одного человека, на лидера. Конечно, должна быть команда, в целом, которая отвечает за несколько участков, за сельское хозяйство, за экономику. Он же не может быть вундеркиндом во всем.

ОТР сняло с эфира программу после шуточного сюжета о разводе Путина

По словам Сорокина, он вместе со своей соведущей Екатериной Ворониной записал сюжет, содержавший фотографии Путина, которые он мог бы разместить на сайте знакомства после развода.

Сорокин также утверждает, что ранее на программу уже поступала жалоба от вице-мэра Москвы. Он выразил свое недовольство по поводу передачи о досрочных выборах градоначальника. Однако Сорокин назвал выпуск «живым», «безобидным» и «прособянинским».

После снятия передачи с эфира соведущие решили покинуть ОТР.

«Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!» — подытожил (орфография автора сохранена. – «Дождь») Сорокин.

Общественное телевидение начало свою работу 19 мая 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

«Система подпорок и платформ»: политолог объяснил, почему Путина берегут от дождя

Политолог Алексей Голобуцкий сообщил, что президента Российской Федерации Владимира Путина не просто так теперь берегут от дождя.

В 2017 году у главы РФ намокли брюки, и стала видна «система подпорок и платформ», написал эксперт на своей странице в Facebook.

«Оказалось, что Путина не просто так теперь берегут от дождя! Был, знаете ли, в 2017 году прецедент: при праздновании их победобесного «22 июня» у Путина без зонта брючины намокли и самым бесстыдным образом выставили на всеобщее обозрение систему подпорок и платформ», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в день закрытия ЧМ по футболу в России пошел сильный ливень и единственный зонт раскрыли над Путиным.

Прямая линия с Владимиром Путиным 55 месяцев назад

Новости Общество

Путин считает «Дождь» интересным каналом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если проблемы вокруг «Дождя» стали следствием избыточного внимания контролирующих органов, то он сделает все, чтобы избавить телеканал от них. «Если «Дождь» не выходит на экраны из-за каких-то проверок и избыточного внимания контролирующих органов, я, со своей стороны, сделаю все, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания», — сказал Путин журналистам после «прямой линии».

Он подчеркнул, что «Дождь» — интересный телеканал с хорошим молодым коллективом. «Но он, как вы сами сказали, допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан», — сказал президент.

«Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации», — добавил президент.

Вместе с тем вопросы материального благосостояния канала Путин предложил адресовать рекламодателям, либо тем лицам, от которых это зависит. «Я считаю, что у нас должна быть возможность высказываться всем, и только в этом случае можно принимать сбалансированные решения по той или иной проблеме», — сказал президент.

26 января телеканал «Дождь» организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос «Дождя» раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники российского рынка кабельного телевидения.

После этого многие крупные операторы кабельного телевидения отключили вещание телеканала в своих сетях. 10 февраля последний крупный оператор связи «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях. Пресс-служба оператора объяснила эта решение «несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов». С потерей вещания в сетях «Триколор ТВ» у «Дождя» осталось порядка 15-20 процентов охвата аудитории.

Между тем, 7 апреля Генеральная прокуратура России в своем ответе Совету при президенте по правам человека сообщила, что «Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций воспрепятствования операторами связи распространению продукции телеканала «Дождь», а также нарушений действующего законодательства в области связи не установлено».

Генпрокуратура посоветовала телеканалу «Дождь» решить все спорные вопросы в суде.