Оглавление:

Творог Вкусный день

Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный.

Отзывы покупателей

Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот, марка «Вкусный день» по объемам, выставляемым на прилавки, затмевает всех. Привозят его каждые два дня по три коробки каждого наименования, все другие — раз в неделю по 1 коробке. Это самый дешевый творог с маркировкой по ГОСТу.

Этот магазин рядом с домом, многих покупателей знаю, как соседей по дому, улице, микрорайону. Спрашиваю, почему покупаете этот творог? Ответы слышала только в двух вариантах: «Хочу похудеть» и «Он дешевый».

Когда речь заходит о вкусовых качествах, многие утверждают, что творог вкусный, хотя очень маслянистый. Ни разу никто не пожаловался на качество — консистенция однородная, вкус не кислый, смешивается с другими продуктами хорошо. А то, что жирный… ерунда, зато дешевый.

Я покупала этот творог несколько раз, потому что у меня сын подросток, три раза в неделю занимающийся в секции и постоянно голодный. Ему без разницы, что есть и сколько там жиров, он просто интенсивно растет.

Но, ребята, если вы хотите похудеть, не употребляйте этот творог! Он совсем не в стиле фитнес, не по диете Дюкан и вообще любой диете, кроме Кето (эта диета на белках и жирах, без углеводов). Если вы бодибилдер на наборе массы — этот продукт вам подойдет — недорого, можно много банок купить и калорийно.

Творожная выпечка

Кто хоть раз имел дело с выпечкой, пытался печь сам, тот знает, что тесто бывает сдобным и несдобным. Про сдобное (на дрожжах, с яйцами или без) не будем, а вот несдобное тесто может быть постным или песочным.

В песочное тесто всегда добавляют маргарин или сливочное масло, в постное тесто — много растительного масла. Если не добавлять масло, получиться тесто для пельменей.

А теперь представьте, какое тесто получиться, если взять только муку и обезжиренный творог. Ни яиц, ни масла не добавлять, всего два продукта. Если творог влажный, муки возьмет больше, если сухой — меньше, но теста, такого, чтобы раскатать скалкой в ровный блин не получится, потому что оно не будет пластичным. Если испечь такую лепешку, она вся потрескается и раскрошится. Давайте проверим.

Взвешиваю творог из пластиковой баночки — вес 205 г. Выкладываю в миску. Отмеряю муку: беру 100 г цельнозерновой пшеничной муки и 100 г пшеничной муки высший сорт.

Начинаю мешать, получается пластичный колобок. Теста небольшой комок, блестит, ладони, как смазанные маслом. Пытаюсь сфотографировать, не очень получается, потому что блестит — бликует:

Хочу раскатать, но понимаю, что муки мало, тесто слишком жирное, оно не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к доске, оно просто лоснится. Что же в него добавили — пальмовое масло?

Добавляю еще 40 г муки. Снова вымешиваю. Можно было бы добавить и больше, но я буду печь сладкий пирог с щавелем, поэтому не хочу слишком много калорий. А как раз с калорийностью большие проблемы…

Тесто залепилось просто идеально, швы не разошлись, а ведь любые другие сладкие пироги у меня непременно раскрывались и начинка подтекала…

Ну, а что касается вкуса — пирог получился шикарный, тесто по вкусу как песочное. Т.е. плотное, и слегка крошливое, как сливочное печенье. А ведь состав — только мука и творог. Вот такие дела. Кто не верит, не поленитесь и попробуйте, похудеть — точно не похудеете, зато пирог вкусный. О том, как его печь, читайте рецепт Сладкого пирога с щавелём.

Экспертиза творога Вкусный день

Масштабной лабораторной экспертизы этого продукта никто не проводит. Занятно…, я знаю, что на творог жалуются на популярных сайтах с отзывами, писали на Первый канал в «Контрольную закупку», но никто так и не проверил его, или не захотели проверять.

Пробуем протестировать его дома. Первым делом на крахмал: капаем капельку йода и убеждаемся, что крахмала в твороге нет. Пятно так и осталось коричневым, ничуть не изменило цвет.

Однако, если у человека есть капля логики, ему, думаю, будет понятно, что белка в этом твороге меньше, чем заявлено. Заявлено 18 г в 100 г продукта. А теперь вспомним — этот творог мягкой консистенции, в нем много влаги. У любого качественного нежирного или обезжиренного творога мягкой консистенции (не сухого), жирность составляет не больше 16 г. По влажности творог «Вкусный день» приближается к мягкому творогу, который выпускают в тубах, например, творог «Останкинский» мягкий в тубе в составе: 13,5 г белка, творог «Мягкий» от «Минская марка» в тубе — 10,5 г белка. В общем, в твороге мягкой консистенции в среднем около 13 г белка, в лучшем случае.

Но статистика показывает, что «Единожды солгавший, солжёт ещё не раз», например, творог Дмитровский по результатам экспертизы вместо 1,8% жира — 32%, а белка вместо 18 г — 4,6 г. Экспертизы проводились не домохозяйками, вроде меня, а серьезными организациями, как например, «Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва». Поэтому, предположу, что «обезжиренный Вкусный день» содержит белка 12-13%.

Что еще я могу сделать в домашних условиях, как тестировать творог?

Его можно нагреть. Как нам известно, в твороге есть белок казеин. При нагревании, он меняет структуру и образует плотные комочки, слегка резиновые по текстуре. Я нагреваю «Вкусный день» 60 секунд при 900Вт. Произошло небольшое расслоение и отделение сыворотки, но в целом, творог превратился в мягкую массу с хлопьями.

Если обезжиренный творог настоящий, то при нагревании он расслаивается на сыворотку (кислую и пресную), и сырную массу — резиновый сгусток. На фото ниже творог «Дикси» 1% жирности — этот настоящий, обезжиренный. Нагревала при 900 Вт 1 минуту, образовался тянущийся резиновый сыр и сыворотка:

Теперь попробуем творог заморозить. Я беру по чайной ложке творога «Вкусный день обезжиренный» и 1% «Савушкин хуторок» (уж он-то проверен экспертизами). Помещаю в морозилку. Через два часа достаю, вид они приобрели разный:

Творог Савушкин — крошится, чисто белого цвета. Творог Вкусный день — тоже видны кристаллики, но в целом, комок форму не потерял, а цвет у него желтее.

Оставляю еще на 2 часа. Что происходит: Савушкин стал полупрозрачным. Вкусный день стал молочно-белым. Я извиняюсь за фотографии, но даже на моих бестолковых снимках видна разница:

Положила оба комочка на туалетную бумагу — на ней лучше видно. Через 2-3 минуты, как комочки творога полежали, от Савушкина нет следа, а вот Вкусный день до конца не замерз, и уже сразу оставляет мокрый след, который так и не высох, потому что маслянистый:

Если потереть пальцами, то Савушкин творог вначале не отпечатывается, но секунд через 10 тает, и остаются на пальцах крошки, если потереть между пальцами, они скатываются в сухие комочки. Вкусный день размазывается как губная помада, никаких крупинок, все такая же пастообразная консистенция:

Ну и наконец, я снова убираю творог в морозилку на 30 минут, так как он начал таять после рук. Затем вынимаю и провожу им по стеклу балконной двери. Смотрите, какой они оставляют след:

Читайте так же:  Удерживается подоходный налог с выходного пособия

Савушкин пачкает с нажимом, оставляет крупинки, след водянистый. Творог Вкусный день мажет легко, как кистью — оставляет жирный след.

Что еще добавить. На мой взгляд, в этом твороге жирность не меньше 18%. Я попробовала сделать из него сырники — творог и отруби, больше ничего (ни яиц, ни белка, ни масла). На пачку творога 20 г пшеничных отрубей и 10 г овсяных. Сырники получились вкусные, внутри совершенно мягкие, но жир выступил на них каплями, пришлось промокать салфетками. У меня ушло 8 салфеток, чтобы хоть как-то снять жир, который на поверхности. Примерно столько, как если бы жарить во фритюре.

Страшно представить, какая реальная жирность в твороге 9% жирности у этого производителя! И главное, какой именно жир они добавляют — скорее всего, пальмовое или кокосовое масло.

Уже когда я написала этот обзор, мне попалась информация о досудебной независимой экспертизе, образца творога обезжиренного «Вкусный день» (Саратов), проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Результаты исследований показали, что творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003, по показателям: завышена массовая доля жира до 33,2% и занижена массовой доля белка — всего 5,1%.

нажмите увеличить и прочитайте выдержку из судебной экспертизы

Заключение экспертизы: «Жирно-кислотный состав жировой фазы пробы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно Приложению 3 МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции» (Протокол испытаний №5218п от 23 мая 2014 г).

В заключение, хочу предупредить всех желающих похудеть, внимательнее относиться к тому, что покупаете и кладете себе на тарелку. Всеми вышеперечисленными способами можно проверить творог любой другой марки, ведь фальсификатов этого продукта, увы, много.

Отзыв: Творог обезжиренный «Вкусный день» — нежный, лёгкий, натуральный и очень вкусный!

Я очень люблю молочные продукты — творог, кефир, ряженку. Обычно беру на работу в качестве перекуса фрукты и что-то молочное.
Уже довольно долгое время моим абсолютным фаворитом является обезжиренный творог «Вкусный день».

Творог производит ООО «Комбинат детского питания» г. Саратов.
Расфасован он по 200г в удобные контейнеры. В самый раз, чтобы взять с собой.

В составе этого творожка нет ничего лишнего — обезжиренное молоко и закваска. Но если обратить внимание на пищевую ценность, можно заметить, что жир в обезжиренном твороге «Вкусный день» всё-таки присутствует — не более 1,8г в 100г продукта. Белка и углеводов, соответственно 18 и 3,3г. Энергетическая ценность 101 ккал.
В общем, состав прекрасный, а как же вкус? А вкус тоже замечательный — очень лёгкий, не кислый, нежный. Консистенция творожка ближе к кремообразной мягкой массе, поэтому его можно есть без добавления сметаны, в отличие от рассыпчатого творога.

Приятный вкус творога позволяет есть его без добавок — если в весовой творог с рынка я кладу мёд или варенье, то этот вкусный сам по себе, даже не хочется перебивать вкус!
Можно сделать вывод, что несмотря на наличие жиров и энергетическую ценность выше других подобных продуктов, данный творог выигрывает как диетический продукт, потому что можно обойтись без жирных и калорийных добавок и употреблять его самостоятельно.
Ещё для меня несомненным плюсом является цена этого продукта — всего 29 рублей в сети «Магнит», в то время как подобные продукты других производителей стоят значительно дороже.
Обезжиренный творог «Вкусный день» очень мне полюбился, очень часто покупаю его в последнее время и всем советую попробовать этот вкусный и полезный продукт!

Дополнение.
Начитавшись комментариев и отзывов о данном продукте, стала искать, не проводилась ли экспертиза. Нашла статью в газете «КП» Саратов, где сравнивали творог разных производителей и отправляли пробы на экспертизу. В обезжиренном твороге «Вкусный день» растительных жиров и незаявленных компонентов не обнаружили.

Творог «Вкусный день» обезжиренный 1.8 %

Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.

  • Масса: 200 г
  • Энергетическая ценность: 101 ккал
  • Срок годности: 10 суток

Все характеристики

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 13560 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

1) не похож на творог 2) жирность кажется очень большой 3) натуральность под большим вопросом (даже сырники не лепятся из него)

Этот «творог» я как-то купила и очень понравилась цена и вкус. Так как творог я вообще не люблю, то этот по началу для меня был находкой. Вкуснятина,куча белка и так мало жира! Радость была не долгой. Вскоре я стала чувствовать большую тяжесть после его употребления в животе (чего от съеденной пачки обезжиренного творога любого другого производителя у меня не было) , на руке размазав его я ощутила жирный след, сырники из него не лепятся никак. Такое чувство ,что это даже не творог никакой,а кусок пальмового масла. Больше не покупаю его,так как боюсь за свою фигуру. Хорошо бы его проверить в лаборатории.

Творог вкусный день экспертиза

Если кто-то видел,читал,знает- пришлите плз нормальные отзывы,рез-ты экспертизы и т.д про состав этого творога!Сижу на нем года полтора примерно,суперский десерт,а если верить этикетке так вообще мечта женская))Натыкаюсь на разные отзывы,в большинстве своём необъективные ,например

Баночное питание 15 сентября 2008 г., 22:52 Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства. На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения — даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко — и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении.

Приветствую вас, человеки! Практически каждый день меня спрашивают какое спортивное питание лучше. Что то типо: Стоит ли использовать гейнер Dimatize или купить лучше фирмы Weider? Или какие лучше купить амины: комплексные или BCAA? Практически любого человека, который решил заняться своим телом, волнует эта тем. Поэтому я решил, что хватит отвечать на все вопросы по отдельности, лучше рассказать все целиком и сразу. Сегодня мы будем говорить о спортивном питании в практическом аспекте. Рассмотрим много краеугольных вопросов посвященных этой теме. Вы узнаете, .

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: 1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька. 2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно. 3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока. Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, фальсифицированы. В большей.

Творог Вкусный день Обезжиренный — отзыв

Результаты экспертизы

Всем привет. Хочу развеять все мифы об этом «чудо»-продукте.

Начну, пожалуй, с того, что сама около 2х лет являлась преданной поклонницей этого чудесного творожка. До него перепробовала наверное все существующие марки обезжиренного творога, но один казался мне суховатым, второй очень кислым, третий — пресным, четвертый — ну просто противным.

(Вот наверное наиболее полный список того, что я опробовала: «Простоквашино» 2%, «Простоквашино» 0,1% мягкий, «Савушкин продукт» 1%, «Савушкин продукт» 0% мягкий, «Auchan» 0%, «Тольятти Молоко» обезжиренный, «Danone» 0% мягкий, «Вкуснотеево» 0,5%, «Вкуснотеево» 0,1% мягкий, «Пестравка» 0%, «Волжский просторы» обезжиренный, «Брест-Литовск» 0%, «Домик в деревне» 0,2%, «Домик в деревне» 0,1% мягкий, «Красава» 0%, «Кошкинский» 0,3%).

Я честно признаюсь, сгоняла лишний вес, его было немного, но он был, а сейчас просто слежу за питанием и фигурой. Лучшей заменой калорийным и вредным десертам был для меня творожок. Что только я с ним не делала: торты, рулеты, кексы, сырники, запеканки, мороженное, желе, десерты, конфеты и т.д.

Поначалу мне было все равно, какой творог есть, если он был слишком невкусный, я что-нибудь придумывала (добавляла в него сах.зам, ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, мед, мак, кокосовую стружку, кунжут, ваниль, корицу и порошок какао, разбавляла классическим йогуртом, кефиром, ряженкой, закваской, молоком и т.д., запекала, замораживала) и ела. Это было нереально вкусно. Но, чем чаще я покупала творог «Вкусный день», тем больше мне его хотелось. Мне он казался нереально вкусным и нежным по консистенции, без характерной кислинки, без запаха, никогда не попадался испорченный, да и цена радовала на фоне других. Странно, но меня это ни разу не настораживало. Я ела его в свое удовольствие и наслаждалась. Потом я стала покупать только его, потому что другие кислые и невкусные. На крахмал я его проверяла, реакции не было.

Я не знаю, что в этом продукте не так, но я превратилась в наркомана. Я могла обойти все Магниты в округе, чтобы только найти его. Перестала есть другие продукты, мне хотелось только его. Если бы не остатки здравого смысла, я бы так и ела его во все приемы пищи. Но разум говорил, что это неправильно.

Читайте так же:  Защита прав потребителей закон о возврате товара ст 20

Первое время я успокаивала себя тем, что мне просто не хватает кальция «организм требует», потом что «это же комбинат детского питания, там следят за качеством» и «ну творог же полезный продукт, это же не шоколадки с булками точить». Однако моя зависимость крепла и сейчас я стараюсь «слезть».

Я перебороздила весь Интернет, прочитала сотни отзывов на всех сайтах, чтобы разобраться ПОЧЕМУ почему он такой вкусный! И вот, что мне удалось найти.

Для экспертизы был закуплен и передан на экспертизу образец творога обезжиренного «Вкусный день» (изготовитель – ООО «Комбинат детского питания» (410080, г. Саратов, Сокурский тракт). В результате исследований оказалось, что выше указанный образец творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003 по следующим показателям:

— завышенной массовой доле жира на 32,2%;

— заниженной массовой доле белка на 14,6%.

Не поленитесь и прочитайте статью до конца. В ней много интересного.

Также я нашла домашнюю экспертизу этого «чуда» [ссылка]

По-моему вывод однозначен и он точно не в пользу «творога» «Вкусный день»:
— крахмал в составе, который в твороге вообще не должен быть, и,конечно, не заявленный на упаковке
— отсутствие белка
— явно не молочное происхождение

И напоследок вот [ссылка]

В заключении хочу отметить, что постановление суда не исполняется. Творог «Вкусный день» обезжиренный бесперебойно поставляется во все Магниты страны. А мне сейчас стало ясно, почему я не худею ни на грамм при строгом соблюдении ПП.

Творог вкусный день экспертиза

Творожный кекс. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых — остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на.

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато. И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он «Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) «Irak Plastics» » вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в.

Подскажите, плииз как делать творог в до. Кулинария

Подскажите, плииз как делать творог в домашних условиях 🙂

Любите ли вы творог , как люблю его я!. Похудение и диеты

Сижу на больничном с ребенком, из интернета не вылезаю:) . Если в доме бардак, не накормлены дети Значит мама целый день просидела в интернете. ))) Вообщем набрела на подборку диетических блюд из творога. Показались интересными, некоторые уже здесь мелькали. Делюсь! «Творог – один из наиболее популярных и полезных видов кисломолочных продуктов. Это кладезь полезных аминокислот и минеральных веществ. Он содержит кальций, незаменимый для костей и зубов, фосфор, витамин А, витамины группы В.

CВосемь будет не вкусно ?((. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Если я сейчас сырники сделаю? Ну утром сил не будет, а кроме чет не придумаю чем их накормить то(

Ну. кто со мной? Худеть.

Комменты типа «зачем тебе» и т.д. — не здесь пожалуйста. Ладно? Каждому — свое. Я знаю, чего хочу. В данном случае. Меню на 10 дней следующее: 1 день: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленый. 2 день: 500г творога, зеленые яблоки (лучше запеченные) 3 день: рис, 1.5л томатного сока без соли. 4 день: 400г рыбы, зеленые овощи 5 день: = 1 дню 6 день: 300г мяса (лучше телятины), зеленые овощи 7 день: 6 стаканов чая с медом 8 день: 1,5 л. кефира 9 день: 1,5 л минеральной воды без газа с.

Творог — основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Кальций, витамин B 12 , молочный белок — натуральный творог повышает IQ

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

Признаки настоящего зерненого творога
. Так что еще раз повторимся — внимательно читайте упаковку! А чтобы не делать это каждый раз в магазине, в свободное время изучите представленный ассортимент и выберите один бренд, продукция которого соответствует стандартам качества, не содержит нежелательных добавок и готовится из свежего молока. Тогда вы всегда сможете быть уверены, что едите вкусный и полезный творог, который идет на пользу вашему здоровью.

Про творог и слив масло. Дело вкуса

Покупаем много, коровы своей нету, проверенных фермерских хоз-в тоже, лавка-лавка не для меня ). Долго искала, перепробовала и останкинский, домик в деревне, вкуснотеево (вот более или менее из перечисленных), милаву, простоквашино и еще какие-то, все не вспомню. Короче не съедобны они, ну или малосъедобы7 В пт на пробу взяла Киржачский в ведерке, очень понарвился. Нежный, вкусный, в меру кислый, в меру мокрый. Одним словом то, что нужно. А вот со слив маслом засада. Рузское зе бест, но.

Какое молоко, творог , сметану, йогурт купить – без консервантов.

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Ну, товарищи худеющие, уходим в блог?:) Поехали.

Присоединяемся, не обязательно идти нос-в-нос. Если пойдете по моей схеме — можно на завтра гречку запаривать. И, мне кажется, даже не обязательно точно такую же диету:) Просто вместе — легче. Классически — вариант выглядит так. Классически — это тяжко, но результат хороший. Я теперь всегда иду по варианту лайт, и чувствую себя ок-ейно) На самом деле: смысл в чередовании белка и углевода и сокращения потребляемой пищи. Кроме «водных» дней. ну вот хоть убейте — НЕТ В НЕЙ НИЧЕГО ВРЕДНОГО.

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка — рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно. Запеканки уже надоели. Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

опять я про кошек и вкусняшки. Домашние животные

покупка кучи разных кошачьих лакомств дала один результат — не едят, не воспринимают не только в качестве вкусняшек, но и вообще как съестное Ни присоветованный тут Эдель Кэт (разные колбаски и даже «суп»), ни менее известные аналоги 🙁 В общем, остаются, как и были, творог, перепелиные яйца и сыр. В связи с этим вопрос: как часто вы даете (и можно давать) творог-творожок (беру им детский Тема или Вкусный день)? Про сыр ветеринар мне уже говорила: можно, но редко, поскольку очень жирный — даю.

Кушает только сушку. Раз в 1-2 мес перепадает кусочек печени, сырой рыбы (щука). Все!

Отстаньте от кошака, ему и на сушке хорошо. Все эти ваши сыры/творога и проч, чисто человеское желание. Кошке надо жрать мясо/рыбу/птицу(с потрохами, костями, кожей).

«Контрольная закупка» по глаз сыркам. СП: посиделки

Сегодня смотрела Участники: 1.Вкуснотеево-консервант не заявленный на этикетке 2.Данон- кол-во плесени в 10 раз больше нормы 3.лакомо-консервант 4.Продукт компании Молочное дело-слабовыраженный молочный вкус 5.Простоквашино-превышение кишечной палочки 6.Ростагроэкспорт-консервант Итог-победителя нет. Странно что Вим-биль-дан не участвовал Обещали на сырки ГОСТ с июня этого года

Суповарка-блендер от Тиллотамы. СП: посиделки

Девушки, а кто-нибудь использовал сей агрегат как блендер? Зелень с орехами можно в нем перемолоть?

А накидайте рецептиков для творога , пожалуйста:). Кулинария

Есть у меня где-то 1,5 кг 9%-ого творога, надо его применить срочно! В идеале наверное что-то для мульти, чтобы все смешал, выложил, крышкой закрыл и забыл на час-полтора)) а можно и для духовки вариант. всем заранее спасибо!

Какой сыр и творог для диеты протасова ?. Похудение и диеты

Добрый день, девушки! Пытаюсь сесть на диету, сегодня первый день)) Столкнулась с проблемой выбора сыра. Сегодня ела зерненый творог с салатом. В запасе еще йогурт натуральный даноновский нескольких видов и мягкий творох их же. Хочется какого-то солененького творосыра, чтобы в салат добавлять. Может кто уже нашел такое чудо, буду рада, если поделитесь.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

А посоветуете мне вкусный творог . Дело вкуса

Чтобы утром завтракать, с медом и пр. сырники я из дмитровского леплю, хотя по результатам исследования он тоже не очень.. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Какие продукты крепят и какие слабят?. Ребенок от рождения.

Я раньше думала, что знаю, а теперь вот сомневаюсь. Никак не могу организовать своё питание. Подскажите, что кушаете вы, чтобы у дитёнка со стулом всё хорошо было? Крепят: Рис Крепкий чёрный чай Груша Белый хлеб ? Творог ? Макароны ? Сыр Слабят/способствуют нормальному пищеварению: Чернослив Гречка Яблоки Дыня (правда их всё-равно нету) Кефир Молоко коровье (но оно вроде сильный аллерген) ? Черешня Чего ещё в эти списки добавить можно?

Читайте так же:  Пенсия военнослужищих

Завтраки — 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

чем заменить творог на обед?. Похудение и диеты

в обед покупаю себе пачку творога 5%, местной марки вкусный, ем его даже без сметаны или молока. но что-то он мне наскучил. чем бы заменить? что не надо готовить и можно купить в любом магазине. никак не могу придумать.

Просроченный творог . Кулинария

Есть пачка нежирного творога 4 дня просрочки. Можно ли из него сделать запеканку?

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
. К тому же банан отлично заменяет сахар. Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных. Потребуется на 5 порций 200 г нежирного творога 100 г свежих слив полтора банана 1 яйцо несколько капель ванильного экстракта сливы и немного меда для подачи, по желанию Поставьте пароварку нагреваться. Сливы мелко нарежьте. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо. Добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
. Творожное суфле с овсяными хлопьями Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творож.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

спрошу о твороге . Похудение и диеты

Скажите, творог обезжиренный кому-то горчит? Я например понимаю, почему у меня горечь вызывает 9% творог, а вот обезжиренный меня как-то в тупик ставит. И вообще поделитесь вкусными марками творога:) Пока только нашла для себя вкусный творог на фермерском рынке, но ездить не удобно туда. Магазинный так и не смогла себе подобрать

Как вы едите творог ?. Похудение и диеты

Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день. но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?

Молочные продукты — натуральные и подделки: как отличить?

. д. Но в составе они бывают указаны не всегда. В-третьих, срок годности . Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен, так как был стерилизован. Стерилизация убивает как плохие микроорганизмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии производства. Творог Основная опасность при покупке творога — нарваться на продукт, в котором молочный жир заменили жирами пальмового и кокосового масла (это очень дешево), а нужного вкуса добились с помощью ароматизаторов и добавок. Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это зна.
. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья. К сожалению, в домашних условиях отличить «растительный» творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза. Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот вл.

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы. Все знают рецепт «Шарлотки»(народный вариант), каждый пек. Простой как . Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно.

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают — надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живы.
. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до.

Творог . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, что мне с ним сделать кроме запеканки, сырников и вареников? Надоело все, сырым есть не могу..что бы придумать? пасиба

Творожная запеканка. Как?. Кулинария

Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт: Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие). 1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром. 2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. 3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную.

я делала такую запеканку 🙂 с яблочками вкусно,только густо так их выкладывай.Мне ооочень понравилось как оформлен верх на фото в Гастрономе.Ха:)))эстет я:)))Только волны сверху не получились,творог был жидковат. расплылось.Но идея-то чудесная,Обязательно ещё сделаю .
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались. из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется 🙂 потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.

Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно