Отдел опеки и попечительства района Щукино

Управление социальной защиты населения города Москвы (УСЗН)

Москва, 123098, улица Маршала Василевского, д. 3, корп. 1

Начальник отдела опеки и попечительства

  • Водолазова Жанна Михайловна
  • Специалисты:
    • Вологирова Ирина Хаутиевна
    • Фирсова Александра Дмитриевна
    • Чекунова Жпнна Юрьевна
    • Симоненко Елена Викторовна
    • Сергеев Илья Николаевич
    • Полумисков Глеб Сергеевич
    • Сайчева Ольга Дмитриевна
    • Лангтон Анна Григорьевна
    • Морева Ольга Викторовна
    • Степанова Светлана Юрьевна

Понедельник с 14.00 до 18.00
Четверг с 09.00 до 13.00

Органы опеки на щукино

Проект поддержки приемных семей «Ванечка» реализуется с 2009 года.
Суть проекта – люди, допускающие для себя возможность когда-либо принять в семью ребенка, с нашей помощью дозревают до конкретных действий по устройству детей в семью и получают юридическую и общественную поддержку.
Основной ресурс проекта – созданная нами Первая в России База потенциальных приемных родителей. На ноябрь 2014 года в очереди на прием ребенка в семью в проекте «Ванечка» находятся более 700 граждан. За время работы проекта было устроено в семьи более 350 детей, часть из которых – с ограниченными возможностями здоровья.

КАК ПОДДЕРЖИВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ или
ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ
Мы оказываем потенциальным и действующим приемным родителям не только экспертную, консультационную, юридическую и психологическую поддержку. Иногда случаются ситуации, когда необходимо вмешаться. Где-то достаточно написать несколько писем, кому-то нужно много раз в день позвонить и что-то объяснить. Бывает, что эксперты и юристы выезжают на место и убедительно обосновывают необходимость изменения тех или иных решений. В ряде случаев привлекаются СМИ и общественность.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМНаша команда собирает, генерирует и реализует инновационные технологии в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Среди реализуемых проектов есть такие, как «База потенциальных приёмных родителей», «Видеопаспорт потенциального приёмного родителя»,»Всероссийская перепись потенциальных приёмных родителей», «Интерактивная карта органов опеки и других организаций, куда может обратиться будущий усыновитель».

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕКуратор проекта «Ванечка» — член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова, поэтому в случае тех или иных сложностей в устройстве ребенка в семью или для популяризации успешного опыта родителей и организаций, команда проекта «Ванечка» готова включаться в совершенно разные процессы и истории, помогать семьям и развивать позитивный опыт. Мы можем не только привлекать внимание СМИ и общественности, но и помогать в реализации тех или иных проектов.

Телефон горячей линии
+7 (495) 970-20-10

Адрес
Москва
м.Курская
Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 17
территория бывшего завода «Арма»

Контакты для партнеров
+7 (965) 299-29-33

Написать члену Общественной палаты России

Реквизиты
Межрегиональная общественная организация помощи детям
«НАШИ ДЕТИ»
Юридический адрес: 105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок,
д. 5, стр. 17
Телефон: 8(495)970-20-10
ОГРН 1087799003467 от 06.02.2008
ИНН 7715400232
КПП 770901001
ОКПО 94136059
Р/сч.: 40703810838040004962
ОАО Сбербанк России г. Москва Тверское отделение № 7982
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
Президент Зимова Юлия Константиновна
Главный бухгалтер Зимова Юлия Константиновна

Если Вы потенциальный или действующий приемный родитель, то при регистрации на сайте Вы получаете

СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

  • Опубликовать свою анкету в общем доступе Базы потенциальных приемных родителей (далее БППР), указать в ней желаемый возраст ребенка, пол и регион. БППР просматривают органы опеки, директора детских домов, представители общественных организаций и дети при подборе семьи для ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей;
  • Опубликовать свою видеоанкету или видеопаспорт в БППР для дистанционной презентации возможно будущему члену Вашей семьи;
  • Получить возможность оперативного общественного влияния на работу того ведомства или учреждения, с которыми регулярно возникают сложности, при помощи экспертов, юристов, добровольцев проекта, привлечения СМИ;
  • Бесплатное оказание консультаций, юридической и психологической поддержки вплоть до выездов на место разрешения ситуаций.

СЛЕДУЮЩИЕ СЕРВИСЫ:

  • Ведение на сайте ванечка.рф блога будущего или действующего родителя с возможностью комментирования блогов других родителей;
  • Прохождение основных этапов устройства ребенка в семью с электронной синхронизацией – для понимания стадии всеми, кто просматривает анкету;
  • Если в регионе Вашего проживания есть добровольцы проекта «Ванечка», то получение бесплатной услуги «Где и как искать ребенка» — доброволец может выехать к Вам и показать сайты Банков данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, НКО, занимающихся данным вопросом и пр., показать как ими пользоваться.
Читайте так же:  Куда подать на развод в тольятти

Отдел опеки и попечительства района Щукино

Москва, 123098, улица Маршала Василевского, д. 3, корп. 1

Начальник отдела опеки и попечительства

  • Вологирова Ирина Хаутиевна
  • Специалисты:
    • Соколова Татьяна Игоревна
    • Васин Андрей Дмитриевич
    • Букина Екатерина Андреевна
    • Сергеев Илья Николаевич
    • Черняева Ольга Николаевна
    • Симоненок Елена Викторовна
    • Чекунова Жанна Юрьевна
    • Кадыров Тимур Рауфович
    • Полумисков Глеб Сергеевич

Отдел соцзащиты Щукино СЗАО Москвы – Москва

Отдел социальной защиты населения Щукино обслуживает жителей района Щукино.

Отдел осуществляет социальную защиту граждан пожилого возраста, инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, семей с детьми, а также нуждающихся в социальной поддержке иных нетрудоспособных групп населения, проживающих на территории района.

Москва, опека Ясенево. НИчего не могу сказать плохого, что должны были сделать -сделали. особой помощи от них не ждала, всю инфу брала на конфе. Вреда тоже нет. Просто работают люди, за что спасибо.

В процессе поиска ребенка столкнулась с опекой Северное Тушино. только положительные отзывы.

Новосиб. Ну, Вв сами все видели, Галина Сергеевна.

Регоператор Мособласти — работают так себе, не переутруждаются. Ребенок несколько меяцев был в базе с пометкой «найдены кандидаты в районе», и регоператору было пофиг, что ж за кандидаты и почему до сих пор ребенка не забрали. То есть контрольная функция поставлена из рук вон плохо. 24.11.2009 21:34:22, Летучая Мышка

Я расскажу и свои отзывы, и отзывы потенциальных родителей, которые мне жаловались или хвалили опеки.
Итак, хвалили: Аэропорт, Кузьминки, Чертаново.
Ругали, многие и сильно — опеку района Басманный.
Мои личные впечатления:
Моя опека — Вешняки. Сначала я была несколько обескуражена, так как при первом визите не смогли ответить ни на один мой юридический вопрос. Но, к их чести, пытались разобраться сами, консультировались, узнавали. Меня по мелочам не дёргали. Сейчас отношения просто прекрасные. Тетки адекватные, но сильно занятые и «узкоспециализированные», скажем так. Совсем не разбираются в диагнозах.
ПО поводу оформления — очень им благодарна, пошли навстречу, когда узнали, что ребёнка я уже нашла — на следующий день после сдачи всех документов уже пришли с обследованием жилищных условий, а ещё через день дали заключение.
В общем — крепкая четвёрка. Все их минусы — не со зла, а от недостатка информации и знаний.

Деткина опека — г. Лобня. Довольно безразличная, палок в колёса не ставили, ребёнка отдали быстро (правда, наверное, я была упряма, как танк, им было проще со мной согласиться, чем отказывать). Но изначально перепутали диагнозы, показали фотку ДРУГОГО ребёнка и начали уверять, что это именно тот ребёнок, за которым я приехала :-)) Если бы не моя уверенность — уехала бы ни с чем. Но в общем, через 10 дней дочка была уже дома. Тоже не идеальная опека, но и не монстры. Общаться можно, главное — проявить настойчивость :-)Я, например, когда мне предложили подождать с написанием заявления на передачу ребёнка, села, и сказала, что буду там сидеть до тех пор, пока мне не дадут ручку с бумагой и не продиктуют текст этого самого заявления :-))
В итоге, начитавшись разных историй, я понимаю, что мне попались не самые плохие опеки. Но вот то, что не сумели оформить документы правильно, и в итоге оформление уже домашнего ребёнка затянулось на ЧЕТЫРЕ месяца (причём было даже предложение изъять ребёнка, и передать заново, по правильным документам!!) — небольшой упрёк обоим опекам и действующему законодательству 🙂 23.11.2009 23:22:03, Sheba77

ой! Лобня!
я когда в Питер приехала с документами оформленными ими, то мат стоял.
начальница не поленилась аж на сотовый туда звонить — материться. громко, долго, со вкусом.
они решили деньгов сэкономить, потому не оформили у себя то, что должны были (сами сказали). уж как в итоге наши питерские опеки с этим справлялись, не знаю.
и при этом документы все были у нас на руках и мы с этими документами месяц гуляли, пока не оформили ребенку прописку, что стало основанием на постановку на учет в питерскую опеку.
плюс, как сейчас понимаю, пакет документов деткиных не полон. и бумажки важной не хватает как минимум одной (деткина прописка, которая теоретически есть, а документов нет).
но, с другой стороны, оформили нам все не просто быстро, а очень быстро. т.е. главное мы получили — детка в кратчайшие сроки дома была. потому вообщем-то я не в претензии 🙂

Читайте так же:  Дропы обнальщики 2018 развод

ну а питерские опеки. в одной все как-то спокойно было, после того, как пришли с документами. до того глупости разные говорили. а с документами по списку пришли — и не было проблем.
а сейчас мы усыновлением занимаемся в другой опеке. вот там затейники. у них свой список документов, который имеет некоторое отношение к списку, который по закону, плюс документы, которые для опеки, плюс их собственное представление о том, какие документы должны быть.
зато отношение хорошее.
и это еще не суд. суд у нас тоже свои документы требует. например справку об отсутствие СПИД отдельно. в нашем случае это даже забавно 🙂 24.11.2009 02:19:00, Lana_sa

Библиотека адвоката Жарова

То, что юрист по семейному и детскому (ювенальному) праву собирал много лет

Что происходит? А просто… опека и попечительство Москвы.

В Москве больше 125-ти органов опеки и попечительства. Вернее, не так. Ещё месяца три назад в Москве было порядка 125-ти органов опеки и попечительства. Было. Сколько сейчас — догадаться невозможно.

И не скоро их станет возможно посчитать. Почему?

В 2008 году был принят новый закон “Об опеке и попечительстве” и внесены изменения в Семейный кодекс, в ГК, и в ряд других законов в связи с принятием этого судьбоносного документа. В частности, органами опеки и попечительства с этого времени стали являться не органы местного самоуправления, а органы исполнительной власти субъекта федерации. Что это значит?

Раньше, до этого закона, в каждом районе был свой “орган опеки”. Где-то этими полномочиями обладал районный отдел народного образования, или как бы его там ни назвали, где-то в администрации создавали отдельное подразделение, но уровень был — районный. И, разумеется, каждый район по-своему понимал и законодательство, и порядок его применения. Каждый орган опеки, случаем занесенный в районный суд не своего района начинал чувствовать себя не в своей тарелке, поскольку требования даже разных судей различаются, а не то, что привычки разных районных судов. И судьи тоже очень мучились: каждый район предлагал им по-своему смотреть на ситуацию и приносил свои, потом и кровью выстраданные, бумажки.

В Москве полномочия органов опеки и попечительства несли с честью муниципалитеты внутригородских муниципальных образований. Ну, несли и несли.

Надо сказать, что, поскольку местное самоуправление у нас отделено от государственной власти, никакой управы (москвичи, простите за каламбур) на них найти было совершенно невозможно.

Мне хамили, не стесняясь, в муниципалитете Преображенское, потому, что выше руководителя муниципалитета “прыгнуть” было нельзя.

Опеку в муниципалитете Щукино мы “строили” в течение года, и “построили” только через городскую прокуратуру. А воплей и криков я наслушался (и доверитель тоже) — выше крыши.

Опека Лефортово, на которую жаловались все, кому не лень, дожила почти в неизменном (неграмотном и хамоватом) виде до наших дней и только месяц назад (при новом устройстве системы опеки) им “прилетело”, да и то, мне кажется, незначительно.

Ну, и так далее: основная проблема муниципальной опечной вольницы — в том, что пожаловаться ну совершенно некуда и некому. В суд не находишься по каждому делу. Не подавать же, в самом деле, в суд на юриста опеки Преображенское Сачкову, которая просто кричит на тебя, на грани хамства? Этот вопрос должен быть отрегулирован её начальством, а единственное (и непосредственное) её начальство — мягкая и добрая (к подчиненным, во всяком случае) руководитель муниципалитета Фетисова, прерывать её не стремилась… Так и повелось: Сачкова кричит, Фетисова молчит. А нам что делать?

Ну, да ладно, я отвлёкся. Итак, в 2008 году полномочия по опеке и попечительству были “подняты” на уровень субъекта федерации. Ну и что? — А ничего, сказали в Москве.

И полномочия поднятые вверх немедленно спустили на уровень муниципалитетов обратно.

Поскольку именно так (“передали полномочия”) — то над органами опеки (которыми так и остались муниципалитеты в Москве) никакого “начальства” не появилось. И муниципальная вольница продолжилась.

Читайте так же:  Доверенность на вывоз детей в казахстан

В Московской области, например, поступили по-другому. Там полномочиями по опеке “наградили” Министерство образования Московской области (в письменных документах сокращают до МО МО — оно и есть). В каждой муниципии районного уровня создали где отдел, а где и управление, которые должны были бы заниматься опекой и попечительством. Ну, и занимаются. Вроде. По крайней мере, если не занимаются — можно кому-то (в Красногорск) пожаловаться. Толк — не факт, что будет, но пожаловаться можно. Уже греет душу.

Вернемся в столицу. Система эта (муниципалитеты с “делегированными” полномочиями”) просуществовала до 2013 года, когда вдруг решили, что нужно реформировать местное самоуправление в Москве. Для начала — переименовали мунициалитеты в администрации, потом вдруг резко начали отказываться от переданных полномочий по опеке… И началось.

Скажем, в Замоскворечье — администрация остается наделенной этими самыми полномочиями, а вот в Басманном районе (прошу прощения, теперь опять — муниципальный округ) — полномочия переданы в городскую структуру — Департамент соцзащиты, и теперь опека находится в районном собесе. Где-то (и трудно угадать где) до сих пор ещё муниципалитет… В общем, трудности перевода.

Смысл, при всем при этом — есть. Действительно, не должна быть опека бабушкинская и чертаново-южная, должно быть как-то все на уровне. И теперь (ну, через некоторое время) уровень будет один — городской.

А пока — мучительно исправляю список опек Москвы. И не поспеваю за изменениями.

Но, всё-таки, про опеки. Станет лучше. Почему? Потому, что появился городской орган, отвечающий за все опеки сразу. Например, это неизбежно приведет к тому, что наладится, наконец, унифицированное понимание, должна или нет отвечать Пресненская опека за детей-сирот, которые “приехали” из других регионов в Филатовскую больницу? Или — Замоскворечье — если речь идет о Морозовской. Ну и вообще, порядка должно быть больше.

По крайней мере, те задачи, которые ставит перед опекой и попечительством руководитель ДСЗН Петросян меня лично радуют. Например, поствлена задача, добиться, чтобы в учреждения попадали менее 7% выявляемых детей, оставшихся без попечения родителей. И задача — оставить в каждом округе по одному сиротскому учреждению для каждого возраста (один дом ребенка, один детский дом, одну школу-интернат). Звучит неплохо. Посмотрим, как будут реализовывать.

Оптимизм, осторожный, внушает то, что, например, по жалобам гражданина провели проверку в опеке Лефортово. И нашли…. Ой, други, там вообще безобразие, достойное отдельного поста. В сущности — из документов видно — опека несколько месяцев “мариновала” кандидата в опекуны (и ей ещё врали в доме ребенка — не всегда складно), а когда та всё-таки стала письменно добиваться передачи ей ребенка, к которому она ходила все это время (к Жарову обратилась — вот и стала добиваться, жаль, что не сразу…) — так они нашли мать ребенка и, в квартиру, в которой (по акту другой опеки “условия не созданы” быстр-быстро ребенка отдали.

Лично у меня нет никаких других версий, кроме того, что это своего рода “месть” слишком упорной опекунше. Я не верю в опеку Лефортово, ну ни на грамм не верю, что они это “от чистого сердца”. Там и по датам, и по документам все прекрасно видно.

Теперь их “разгоняют”. И я обязательно добьюсь, что и разгонят. Потому, что лгать не надо. “Подталкивать” человека ко взятке — не надо (а мне не только про Северное Тушино рассказывали о взяточничестве, но и про Лефортово истории появились, ага…). И вообще, человечнее, что ли, надо быть.

Забронзовели. Пора переотливать.

PS: Я поддерживаю на своем сайте актуальный список телефонов и адресов органов опеки Москвы (насколько я могу его актуализировать) — тут.

MosOpen.ru — Электронная Москва

Муниципалитет внутригородского муниципального образования Щукино является органом местного самоуправления, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории муниципального образования.

Основной задачей муниципалитета является решение вопросов местного значения, в том числе формирование и исполнение местного бюджета, распоряжение находящимся в муниципальной собственности имуществом, организация и проведение местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, взаимодействие с общественными объединениями, формирование и размещение муниципального заказа, и т.д.

Муниципалитет внутригородского муниципального образования Щукино осуществляет отдельные государственные полномочия города Москвы в области образования, опеки и попечительства, защиты прав несовершеннолетних, а также в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.