Создание «Пособия профессионального баристы» Скотта Рао

В ожидании перевода пьем кофе, листаем оригинальное издание.

Дождавшись переведенную книгу, делаем первый подход к снаряду.

В тексте встречаются довольно большие сноски. Думаем над их оформлением.

Вместе с консультантами разбираемся в терминах и цифрах. Пьем кофе, пытаемся переосмыслить существующие таблицы.

Понимаем, что нужно глубже погрузиться в тему. Едем в Тверь поклониться необжаренному кофе.

Возвращаемся и продолжаем. Нужно придать книге больше кофейного настроения. Может, меловые доски?

Да. То что нужно. Зовем на помощь иллюстратора.

Дело доходит до внутренних картинок. Оригинальные фотографии вызывают большое желание сделать лучше. Выпив кофе, прикидываем, где и что стоит заменить.

В итоге понимаем, что переснять нужно 99% всего материала. Проводим фотосессию, пьем много кофе.

Техдизайнеры принимаются за ретушь.

Рисуем форзац. Иллюстратор предлагает высыпать паттерн молотым кофе.

Рисуем в векторе, распечатываем на плотной бумаге и вырезаем трафарет, через который сыплем кофе.

Ничего хорошего не получается.

Меняем масштаб трафарета, но меняется и масштаб крупинок кофе. Пробуем воспользоваться оракалом, чтобы рисунок не терял четкости, но не хватает густоты.

Отказываемся от «рукоделия» и снимаем отдельно рассыпанный молотый кофе, чтобы после сделать из него текстуру для паттерна. Пробуем разные оттенки.

Арт-директору нравится, но он просит убрать бадьян, иначе книга получается про кофе со специями.

Арт-директор просит оставить в рисунке только кофейные зерна. Избавляемся от специй и прочего полностью и отдаем верстальщику.

Принимаемся за суперобложку. Продолжаем тему меловой доски.

Делаем цветопробу. Следим за тем, чтобы оттенок кожи на руках везде совпадал.

Вносим правки, отправляем все в типографию. На радостях идем пить кофе.

Пособие баристы лебедев

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опы­те автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном… Развернуть

200 стр.
Тираж — 3000 экз.
Формат — 144×216 мм
Твердый переплет

Читайте так же:  Заявление о выходе участника из ооо 2018

Информация о книге на сайте Студии Артемия Лебедева: http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/
Возрастные ограничения: 12+

Лучшая подборка с книгой

Читала книгу Мюррея Карпентера и поняла, что исследования моих любимых напитков могут быть очень увлекательными и захотелось прочитать как можно больше на данную тему. Если кто-то сможет помочь пополнить этот список — буду безмерно благодарна.

Большая просьба предлагая книгу, напишите почему.

Читала книгу Мюррея Карпентера и поняла, что исследования моих любимых напитков могут быть очень увлекательными и захотелось прочитать как можно больше на данную тему. Если… Развернуть

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят в блоке «Похожие книги».

Читала книгу Мюррея Карпентера и поняла, что исследования моих любимых напитков могут быть очень увлекательными и захотелось прочитать как можно больше на данную тему. Если кто-то сможет помочь пополнить этот список — буду безмерно благодарна.

Большая просьба предлагая книгу, напишите почему.

Читала книгу Мюррея Карпентера и поняла, что исследования моих любимых напитков могут быть очень увлекательными и захотелось прочитать как можно больше на данную тему. Если… Развернуть

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Пособие баристы лебедев

По Москве

Жителям Москвы развозят заказы наши курьеры, также есть возможность забрать заказ самостоятельно в одном из магазинов студии или в терминале «Пикпоинта».

Курьерская доставка по Москве стоит 300 рублей и действует не дальше 3 км от МКАДа. Курьеры работают по будням с 10:00 до 19:00. В день доставки курьер связывается с покупателем для уточнения времени. В отдаленные районы Москвы и Подмосковье товары доставляются сторонними курьерскими службами.

По России

Почта России

Срок доставки — от двух до четырех недель. Покупатели отслеживают статус отправления на сайте Почты России. Когда посылка прибывает в местное почтовое отделение, приходит бумажное извещение.

Постаматы «Пикпоинт»

Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней. Постамат выбирается при оформлении заказа. Когда посылка прибывает в выбранный пункт, высылается СМС или электронное письмо с ПИН-кодом, который нужно ввести в постамат.

Курьерская служба

Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней, не считая дня отправки. Курьер предварительно связывается с покупателем по телефону и передает ему посылку лично в руки. Доставка производится по рабочим дням с 9:00 до 18:00.

Читайте так же:  Требования к управленцу

По миру

Мы отправляем товары практически в любую точку мира. В зависимости от выбранного товара и местонахождения покупателя предлагаются следующие варианты доставки: Почтой России, Почтой Украины и различными курьерскими службами.

В случае отправки заказа Почтой России срок доставки обычно составляет от двух до семи недель.

Стоимость доставки за пределы России не включает таможенную пошлину, наличие, размер и порядок оплаты которой установлен в стране получения заказа.

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

«Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.»

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
«Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.»

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»
«Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.»

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»

Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.

Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.

P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово «бариста». Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. «Обсуди с бариста» говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.

Скотт Рао: Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе

Аннотация к книге «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе»

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
В русский перевод не вошла глава о заваривании чая.
2-е издание.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Читайте так же:  Мировой суд кольцово

Скотт Рао: Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе

The Professional Barista’s Handbook. An Expert’s Guide to Preparing Espresso, Coffee, and Tea

Аннотация к книге «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе»

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Отличная книга для тех, кто хочет (это самое важное) готовить правильный и вкусный эспрессо. Содержит помимо общей кофейной теории всю необходимую информацию для практического приготовления (про нужный полом, температуру, распределение и темперовку и т.д.).
Также есть раздел посвященный фильтру.
Это все куда удобнее чем собирать ту же информацию по крупицам в интернете.

Есть одно но — цена, которая явно завышена ни за что (хотя издание, конечно, очень качественное, но на

Отличная книга для тех, кто хочет (это самое важное) готовить правильный и вкусный эспрессо. Содержит помимо общей кофейной теории всю необходимую информацию для практического приготовления (про нужный полом, температуру, распределение и темперовку и т.д.).
Также есть раздел посвященный фильтру.
Это все куда удобнее чем собирать ту же информацию по крупицам в интернете.

Есть одно но — цена, которая явно завышена ни за что (хотя издание, конечно, очень качественное, но на

2000 Рублей не тянет).
И нужно учитывать, что литература про кофе на русском языке практически отсутствует, так что интересующимся кофе людям покупать обязательно. Скрыть

Пособие профессионального баристы

Книга «Пособие профессионального баристы» (Скотт Рао) от издательства Студия Артемия Лебедева, ее ISBN: 978-5-98062-086-8. Купить книгу вы можете в интернет-магазине РЕСПУБЛИКА* по выгодной цене. «Пособие профессионального баристы» в наличии, доставка по Москве и всей России в короткие сроки.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.