Роза знахарки дар в наследство

Сайт предсказательницы

Отзывы о гадалке

Мадам Роза – это не просто гадалка, это удивительная женщина, действительно способная творить чудеса! Она помогла мне отодвинуть в сторону людей, ведущих политику против меня, соответственно, в ущерб моему делу. Был проведен обряд, поставлена защита. Конкуренты не страшат. Планы далеко идущие. А ведь всю жизнь посмеивался над теми, кто обращался, верил или использовал амулеты и заговоренные на удачу предметы. Желаю Вам, Роза Ермолаевна, открывшей мне дороги— всех благ!

Хочу выразить искрение слова благодарности гадалке и целительнице Розе! Это не только удивительная женщина, с которой интересно общаться, но и настоящий профессионал своего дела!

По совету подруги обратилась к гадалке Розе — уже не надеясь. Достаточно успешный бизнес, финансовая состоятельность — это все было, но человека, которому могла бы открыться и доверять, опереться на него и идти по жизни — только в безнадежных мечтах. В 35 лет ни брака, ни отношений. Свидания, встречи, флирт — не более того, а хотелось семьи и любви. Розочка подтвердила мои опасения по поводу порчи. Только назвала это «Саван одиночества». Но не важно. Главное, что теперь я — новобрачная и не перестаю возносить благодарности человеку, сумевшему разделить мою жизнь на До и ПОСЛЕ.

Нина, Киев
Долго искала хорошую гадалку, почитала отзывы, выбрала Розу. Нисколько не пожалела! Мадам Роза действительно наделена даром Божьим, обладает сильнейшей целительной силой, она способна творить чудеса! Роза, спасибо за все!

Один из известных предсказателей последнего тысячелетия. Почетный паломник, поживший в Иерусалиме и вернувшийся на Родину. Ее феномен восхищал и продолжает восхищать выдающихся политиков,известных артистов, спортсменов и эстрадных звезд. Ее знают не только в России, но и в других странах.

Киево-Печерская лавра




Добрый день!Моя подруга страдает паническим расстройством уже года 3(Был испуг вначале сильный,а потом усугубилось все)Ей посоветовали снять этот испуг,может поможет.Она была у Ирады недавно и та пообещала снять его.Но я Ираде не верю,так как по её гаданиям ничего не верно. А идти и отнести просто так деньги ,да ещё потом получить разочарование если она не поможет. В общем большая просьба,может кто знает бабушку,которая лечит испуг.Уж если пробовать так у проверенной,а не у шарлатанов .(может кому и Ирада помогла напишите отзыв)Я сужу о ней по себе и по своим знакомым.

Отправлено 1 год назад #

Сеансов нужно каждому индивидуально.Сеанс 2т.р..
Повторила «портянку»,чтобы было ясно о ком идет речь.
8 968 403 17 59 Сергей Николаевич

вот на одном из сайтов пишет ваш Сергей и тоже ставит этот диагноз женщине не глядя. 21. Сергей | 09.07.2016, 12:39:12 [3613846559]
У Вас стопроцентный сбой в работе эндокринной системы, а именно гипофиза. Он регулирует пульс, давление, сон, эмоции и т.д. Если есть желание, то можете позвонить мне по тел.9684031759. Я Вам все объясню .
Я пока ничего не говорю о человеке, но проверить его тоже надо. потому что диагноз прям заманчивый сна нет, все гипофиз.

Отправлено 1 год назад #

Добрый день! У меня есть инфо из достоверного источника, в прошлом жительницы из Болгарии, а сейчас жительницы Испании, о том, что под Софией, Болгария, есть бабка, считают второй Вангой, что может нереальное! Мне нужна такая бабка, которая не лечит, но может многое. Вопрос- есть ли у тех кто в поиске кто то кто может проверить либо тот, кто сможет на месте помочь с переводом, если я туда полечу. Соответсвенно, адрес с меня!

Отправлено 1 год назад #

Тааак, вот пошли отзывы об Ираде, которую советовала Valentina8. И в большинстве своем они не лестные. Вот мне и интересно теперь, почему гадалку Раду, про которую я написала и очень рекомендовала по просмотру негатива — закидали тухлыми яйцами, и при этом советуют эту женщину Ираду, которая по мнению большинства участников «ни о чем» и еще и лечить берется. Я хр. ю, Дорогая Редакция!

Отправлено 1 год назад #

По поводу гадалки Луна Ночи, я у нее погадала, естественно под другим ником, так как прекрасно понимаю, что в последствии моя личность будет сильно мусолиться в «могучей кучке». Пишу свой отзыв — извините, но вообще ни о чем. Было предложено около пяти различных гаданий, и только одно из них ( которое ответ «да», «нет») даже к моему неудовольствию, но попало 100%. Все остальное — зачитывались огромные куски текста, которые персональным гаданием назвать невозможно. Первое на картах видимо из категории. » светлый мужчина подарит подарок, темная женщина будет вредить и тд. » Это не гадание, это непрофессионально. Правда цены нет, но деньги вперед гадания. И эту женщину очень активно поддерживает Тетя, и лично мне в публичной переписке заявляла, что она и ее знакомые ею довольны. Про негатив — вообще полный ноль, ничего не увидела! В этой связи, хочу сказать, что Рада, которую я «рекламирую», имеет полное право брать 500 руб, так как за те же деньги я получила хрень полную у Луна Ночи.

Отправлено 1 год назад #

Я вообще долго думала, писать тут или нет на эту тему.

Есть у меня знакомая — она большая любительница ездить по всяким московским и подмосковным гадалкам, целительницам и тд.
Есть у нее свой метод проверки этой братии (метод достаточно циничен, но не подводил ее ни разу! ) — и ни одна из гадалок-знахарок его не прошла! Ни одна! Подруга просто спокойно уходила, не оставляя ни копейки этим шарлатанам.

Отправлено 1 год назад #

Valentina8, мало того что вам все время мерещется раздвоение личности у Рады в моем лице, так еще пытаетесь лохотрон Луна Ночи откровенный свести к конкурентной борьбе! Что за бред. Сами погадайте у протеже Тети и убедитесь, или вам тоже я буду там мерещится. Я никогда не поверю, что Рада вам угрожала сглазом, за то что вы ей не заплатили, НИКОГДА. Это полный бред вашего восполенного сознания. Гадалка в принципе этим не занимается, вы что то путаете, и уж тем более вам угрожать )))) Winter, способ хороший, но как вы себе представляете это с дистанционными гаданиями, где оплата вперед?

Отправлено 1 год назад #

У Рады предоплата, изначально деньги на телефон бросали, затем счет мужа пошол в ход А вы Нюрок откуда знаете что я Раде не заплатила? Уточните откуда у вас такие подробностт если вы постороний человек? Вообще то изначально Рада о себе в личной беседе сообщила что она от своей бабушки цыганки получила способности гадать и лечить

Отправлено 1 год назад #

Класс. Если Nyrok имеет информацию от гадалки о клиентах, то а) грош цена такой гадалке, б) Nyrok любит копаться в чужом грязном белье, в) очень похоже, что у Nyrok свои интересы.

Одной из причин и является, почему Тетя никакие контакты, а не только бабок, не дает. При малейшем отзыве нюркоподобные личности приписывают родство.
А сесть в лужу Тетя давно не боится, т.к. за каждое слово несет ответственность перед собой.

Отправлено 1 год назад #

Valentina8, лечите голову, что еще можно вам сказать. Вы неоднократно обращались к Раде за гаданием, в итоге еще и не заплатили ей, а теперь сидите и брызжите здесь слюной ))) Хороша матрона ))) Тетя, ну с вами то уже все давно понятно, по сути даже отвечать вам не хочется. Конечно, рьяная позиция Valentina8 еще как заинтересовала, и хорошо, что мне Рада рассказала про нее, а теперь и весь форум в курсе этих «правдолюбивых» особ ))) одна пихает псевдо гадалку, и с деловым видом не дает контакты, другая бегает по гадалкам, не платит, а потом обс. т их на форуме. Отличное тут светсткое общество собралось )))

Отправлено 1 год назад #

Свет44, я была у этого дедушки очень давно, лет 10-12 назад, и честно, даже не вспомню название деревни в которой он жил. Думаю, keshka подскажет про него точнее.

Нет, это другой дедушка, я написала ЛС с контактом.

А сюда для всех напишите, пожалуйста, ну или же в лс. Спасибо.

Контакты всем написала. от чистого сердца. На нас дед впечатление произвел, про помощь конкретно мне писать еще рано, у меня долгий процесс. Толпой к нему ехать нецелесообразно, т.к очень длительные сеансы. Со мной работал 2.5часа, знакомая ездила 4 ч у него была.

Отправлено 1 год назад #

Свет44, я была у этого дедушки очень давно, лет 10-12 назад, и честно, даже не вспомню название деревни в которой он жил. Думаю, keshka подскажет про него точнее.

Нет, это другой дедушка, я написала ЛС с контактом.

Сколько лет дедушке у которого Вы были?

Отправлено 1 год назад #

Кстати по по поводу гаданий Луна Ночи, раз уж тут затронули тему, тоже если честно не понимаю о чём идёт речь в подобном бреде типа «разрушение из-за ловушки кого-то или «столкновение с кем-то в старании» и т.д. хотя может кто-то и разбирается, не буду спорить, лучше, если позволяет формулировка вопроса спрашивайте — да/нет. Вот задала ей вопрос, она ответила «нет», хотя я тогда точно была уверена, что «да», но вот уже 3 месяца прошло, она оказалась права — по прежнему в этом вопросе «нет», ну посмотрим что дальше будет.
И если кто помнит, была тут vsnegir, гадала ещё в прошлом, спрашивала тогда поменяю ли работу, ответила, что новая работа если и будет, то месяцев через 10-11, всё так и получилось — на новую работу вышла только через 11 месяцев.

Отправлено 1 год назад #

Позвонил дедушке.
Дедушка, как бы сказать чтоб не забанили, охеревший. В вопросах медицины не разбирается абсолютно, но чешет уверенно текста типа того же сергея николаича — гипофиз давит на эпифиз, и т д. Послал меня нахрен, сказал ищи в Москве целителей, их там «как говна лопатой».
как то так.

Отправлено 1 год назад #

РАДА /нюрок ну не пойдёт к тебе никто. ну поимела денег, ну обманула,ну и хватит. А как «халява» понравилась Раде. за все надо платить и не только деньгами, на этом форуме тебе уже не срубить по быстрому денег.

А вы ничего не путаете? Это же вы не заплатили Раде, если она вас обманывала -зачем неоднократно у нее гадать. Видимо «халява» это ваше увлечение по жизни, второе увлечение — верещать на каждом углу в роли жертвы, когда у самой рыльце в пуху ))) вы уже свое истинное лицо на этом форуме реально показали, сидели бы уже тихонечко, так нет же, еще выступает и грязью поливает других. Вы уж извините, но вы курица — кудахчет попустому, не умеет выводы делать, и всегда права, полное отсутсвие самокритики.

Отправлено 1 год назад #

РАДА /нюрок ну не пойдёт к тебе никто. ну поимела денег, ну обманула,ну и хватит. А как «халява» понравилась Раде. за все надо платить и не только деньгами, на этом форуме тебе уже не срубить по быстрому денег.

А вы ничего не путаете? Это же вы не заплатили Раде, если она вас обманывала -зачем неоднократно у нее гадать. Видимо «халява» это ваше увлечение по жизни, второе увлечение — верещать на каждом углу в роли жертвы, когда у самой рыльце в пуху ))) вы уже свое истинное лицо на этом форуме реально показали, сидели бы уже тихонечко, так нет же, еще выступает и грязью поливает других. Вы уж извините, но вы курица — кудахчет попустому, не умеет выводы делать, и всегда права, полное отсутсвие самокритики.

Читайте так же:  Штраф по замене паспорта 2018

Нюрок, а можно вас попросить не флеймить? Реально мешаете. Полезной информации ноль, бабьих склок — полфорума. Ну пойдите в личку посритесь досыта и успокойтесь уже.

Отправлено 1 год назад #

Позвонил дедушке.
Дедушка, как бы сказать чтоб не забанили, охеревший. В вопросах медицины не разбирается абсолютно, но чешет уверенно текста типа того же сергея николаича — гипофиз давит на эпифиз, и т д. Послал меня нахрен, сказал ищи в Москве целителей, их там «как говна лопатой».
как то так.

Я когда контакты писала в ЛС. всем написала, что дедуля с характером и грубый. По телефону изначально он так примерно и разговаривал, я тоже от него обалдела. Тем не менее он берет сложные случаи лечить. Он не медик, у него сильные заговоры и т.д. Я его не рекламирую, посоветовали, что очень помогает, и там удалось поговорить с человеком, кого он с того света вытащил и он теперь ему в знак благодарности всегда безотказно возит на машине за продуктами, и в другие места. Дед своеобразный, но оказался и с чувством юмора, иначе бы я совсем сникла. Если кто посоветует контакт сильного целителя, то тоже буду благодарна. Если кто то поедет к деду, напишите пожалуйста потом в ЛС.

Отправлено 1 год назад #

Сайт о паранормальных явлениях и уфологии

Если Вы стали очевидцем НЛО или любого другого паранормального явления . или у Вас есть история из жизни связанная с необъяснимыми явлениями, то присылайте материал на e-mail: [email protected] или через форму обратной связи. или регистрируйтесь на сайте и разместите свою историю сами. (Как разместить статью )

Если видео не загружается или не доступно, или пишут, что аккаунт удалён . пожалуйста выделите мышкой название видео записи и нажмите Ctrl+Enter и отправьте сообщение об ошибке, заранее признательны Вам за помощь.

Знахарки. Дар в наследство.

SALIK 11343 ролика

Героиней программы становится Анастасия Кошкина. Ее необычный дар передался ей по наследству. Оказывается, это самый часто встречающийся способ обретения необычных способностей. Анастасия Кошкина расскажет о своей жизни, о людях, которые к ней обращались, и раскроет несколько секретов.

Поделиться в социальных сетях:

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас участников: 4

Подписаться на
e-mail рассылку

Статей: 32225
Постов а блогах: 2418
Видеозаписей: 11355
Оккультных знаний: 2717
Книг: 317
Статей по выживанию: 114
Объектов на карте: 86
Фотографий: 2221
Онлайн гаданий: 79
Комментариев: 1662
Тем на форуме: 136
Ответов в темах: 487

Ромашка Белая 2 months ago

У меня по жизни четвертая подруга с одним и тем же именем и одно и тоже отчество. Всё начинается с большой дружбы и на семь восемь лет. с одной расстаюсь, а следующая появляется и очень похожи по отношениям ко мне. вот сейчас с двумя общаюсь. Никак не могу понять, что это такое.Может кто то всё таки знает, что это такое.Стала сильно болеть, не работаю. куда бы не устроилась на работу, долго не задержусь, по разным причинам.Может в этом что то кроется. Как будто это имя отчество меня преследует.Может кто то с этим сталкивался, напишите.

Надежда Сиразева 2 months ago

интересно,а где эта женщина знахарка живёт?

Вера Касницкая 2 months ago

Дорогие люди остановитесь истинной Любви поклониться Богу Живому
Каждый человек даст отчет перед Богом за себя
Бог говорит через Слово Божье:Не обращайтесь к вызывающим мертвых,и к волшебникам не ходите,и не доводите себя до осквернения от них.Я Господь,Бог ваш.
И, если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их,то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее
Освящайте себя и будьте святы,ибо Я Господь,Бог ваш.
Дорогие мои, бабушка по неведению,по неверию приняла дьявольскую силу, дьявол тоже принимает вид ангела света,и людям баба Настя передает дьявольскую силу,и уже эти люди под властью дьявола.
Жизнь даётся Богом это твердо знай но за её порогом есть ад и рай человек выбирай.
Вот люди вы и выбираете через бабу Настю себя дорогу в ад, вечно гореть в аду. Представляете вечно гореть в аду.
Что надо делать?Бог любит добрых и злых только не любит грех.
Покайтесь перед Богом Живым,и Бог по неведению простит,заберет ваши грехи закинет за Свой хребет,и иди человек и впредь не греши.
Даже если вы вылечились,или ребенок родился, вы все заложники дьявола.
Это говорит Господь.
Люди добрые читайте Божье Слово молитесь посещайте собрание и Бог благославит вас и вашу семью сегодня и каждый день аминь

Екстрасенс Мария.Московская 3 months ago

Матфея 7:7-11
«Просите, и дано будет вам ищите, и найдете стучите, и отворят вам ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».

Господь даст блага просящим у Него. Двери отворятся перед тем, кто стучит. Найдет тот, кто ищет. Дано будет тому, кто просит.

Екстрасенс Мария.Московская 3 months ago

Кто стучится тому откроют дверь кто просит тому помогут кто верит тот обритает то что просит целители были с покон веков только нада ходить к тем у кого дар от Бога и по наследству передался а не то что сейчас книг начитаются реклам разных зделают видио насмотрятся и всех на деньги кидают а потом мы всех целителей ровняем со всеми шарлатанами .Иссус тоже творил чудеса и исцелял людей от различных болезней.

Знахарки №1. Дар в наследство (улучшенная версия)

Ромашка Белая 1 month ago

У меня по жизни 4-ая подруга с одним и тем же именованием и одно и тоже отчество. Всё начинается с большенный дружбы и на семь восемь лет.с одной расстаюсь, а последующая возникает и весьма похожи по отношениям ко мне.вот на данный момент с 2-мя общаюсь. Никак не могу осознать, что это такое.Может кто то всё таки знает, что это такое.Стала очень хворать, не работаю.куда бы не устроилась на работу, длительно не задержусь, по различным причинам.Может в этом что то кроется..Как как будто это имя отчество меня преследует.Может кто то с этим сталкивался, напишите.

Надежда Сиразева 1 month ago

любопытно,а где эта дама знахарка живёт?

Вера Касницкая 1 month ago

Дорогие люд остановитесь настоящей Любви поклониться Богу Живому Каждый человек даст отчет перед Богом за себя Бог гласит чрез Слово Божье: Не обращайтесь к вызывающим мертвых,и к волшебникам не ходите,и не доводите себя до осквернения от их.Я Господь,Бог ваш. И, если какая душа адресоваться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтоб блудно ходить вослед их,то Я обращу лик Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее Освящайте себя и будьте святы,ибо Я Господь,Бог ваш. Дорогие мои, бабка по незнанию,по неверию приняла дьявольскую силу, бес тоже воспринимает облик ангела света,и людям бабушка Настя передает дьявольскую силу,и уже эти люд под властью беса. Жизнь даётся Богом это твердо знай однако за её порогом кушать преисподняя и эдем человек выбирай. Вот люд вы и выбираете чрез бабу Настю себя дорогу в преисподняя, вовек пылать в аду. Представляете вовек пылать в аду. Что нужно мастерить?Бог любит хороших и злых лишь не любит порок. Покайтесь перед Богом Живым,и Бог по незнанию простит,заберет ваши грехи закинет за Свой хребет,и иди человек и впредь не греши. Даже если вы излечились,либо дитя родился, вы все заложники беса. Это гласит Господь. Люди добрые читайте Божье Слово молитесь посещайте собрание и Бог благославит вас и вашу семью сейчас и любой денек аминь

Roza Koko 1 month ago

Оййййй. точно ведьма- потому бес этак над ней глумится.

Roza Koko 1 month ago

весьма глупо про сыган и хач

Таша Ташина 1 year ago

Приверженцы ведизма — такие же узколобые товарищи, будто и приверженцы хоть какой религии, считающие ее приоритетной. Как бы неплохи не были Веды, они устарели. Пока их прятали от сторонних глаз, мир ушел вперед, развился, заполнился новыми познаниями, способностями и энергиями. И сейчас лишь то учение не будет мешать предстоящему духовному развитию населения земли, которое вобрало в себя наилучшее, что кушать в религиях и в старых познаниях, с поправкой на последние открытия науки и выработки современных целителей.

Ан Фамилия 2 months ago

tamara ohlhäuser 1 year ago

ну-ка что вы злитесь, наисильнейшие выживают. Ну сколько ещё необходимо нашим мужчинам гласить не пейте, вы делаете всю Россию матушку злосчастной. А сейчас ещё бабы запили.ГОСПОДИ ПОМОГИ.

Мама Мам 24 days ago

tamara ohlhäuse r ,

где живёт эта бабуля?

Ирина Ирина 2 years ago

Была в деревне отчима где я провадила лето, такая бабуличка. Родственники к ней не приезжали, не знаю чем она питалась, у неё было нехорошее зрение и передвигалась она с трудом. Мне было 5 лет, мы дружили. Через несколько лет я стала пореже к ней забегать а она звала. Я всюду слышала будто она мне орет, размеренным голоском, зовёт. Я делала облик что не слышу. Ненавижу себя за это. После её всёж забрали родственники в Липецк. Больше мы не увиделись. Прозвище у неё было Молодёнка :'(

Светлана Брожунис 1 year ago

+Спасимир Кому Богом дано то и возьмет ДАР а если славяне глушат то кто виновен? Сказала же бабуля,что лишь воля в для себя и может посодействовать отколоться от зелья этого.кого обвинять? Значит не пора еще не пробудились славяне а дарование необходимо передать чтоб не терялся.Кто знает может Розе придется передать его славянам если те пробудиться.А злоба у тех кто титры писал пьяницы такое не глядят они попросту живы трупы.

Spasimir 1 year ago

+людмила редькина откуда такая злоба? либо вы еврейка и мечтаете чтоб все дары перебежали от славян к цыганам и другим цивилизациям ?

людмила редькина 1 year ago

Руки отвлечь за титры.

vesna517 2 years ago

А в 3-ем кинофильме этой серии совершенно другая дама ( другая артистка ) тоже зовется Анастасия Кошкина. ))))))))) У создателей этих кинофильмов фантазии не хватило придумать еще какое-то имя :)))))))

Eri Ka 2 years ago

Нет, её зовут Антонина Егоровна.

SaveDonbass People From Ucr-army 2 years ago

Ну этак пускай кто то из славян тоже едет к бабушке за познаниями, ведь она ещё живая.

Alana Jang 2 years ago

Какие отвратительные слова,Вы написали.Все видео испоганили.Тоже мне,славянин православный.

Мама Мам 24 days ago

Алексей Петренко i ,

Алексей Петренко 1 month ago

Так ты сам для себя противоречишь ,то Русич то пофиг кто я ,это тоже самое что гласить иду с миром. держа в руке машина и убивая

Macheza Va-Akhunova 3 months ago

Тайга 13 6 months ago

Как же Вы правы про отвратительные слова. Я Русич и помню об этом вечно. однако вовек не делю на хачей. цыган либо славян. наступает такое пора когда делишь лишь на Людей и нелюдей. ито в любом нелюде хоть малость. однако живет человек !

Каterina Bavar 1 year ago

+Alana Jang конечно я о тех словах что создатель видео написал,а не о ваших:)

Ваш браузер не поддерживается

Улучшенный аккаунт :

  • Улучшенный аккаунт на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 18 дней
Читайте так же:  Приказ об увольнении работника по сокращению штатов образец

Подарки для авторов, награды для работ и комментариев — скидка 50% продлится ещё 18 дней

Роза в наследство 16

Наградить фанфик «Роза в наследство»

а тут картинки, помогавшие мне в написании этого фанфа:
http://vk.com/album9725944_178291483

и еще пока писала, слушала Энигму. включите ее и слушайте читая. получите еще больше удовольствия

Дом и все что в нем.

Около древнего леса стоит небольшое селение. Ранее довольно населенное и оживленное поселение, но, со временем, молодежь стала все чаще уезжать в города и все реже возвращаться, даже детей к бабушкам и дедушкам отправляли не каждое лето. Да и сами дети не горели особым желанием приезжать в такую, по их словам, глушь, где слово «интернет» было не знакомо, да и электрический свет был не во всех домах. Хотя у селения была такая особенность – жители или их дети, по крайней мере, некоторые из них, возвращались в селение, когда выходили на пенсию или позже, но не раньше. Причин этого никто не знал, но благодаря этому селение жило и даже процветало, ведь все что надо было для жизни, давали огород, лес и приусадебное хозяйство. А для развлечения была небольшая библиотека в помещении клуба, в которой работала самая молодая жительница села – сорокалетняя Катерина, только у нее, за исключением управы, был телефон и все необходимые блага для связи с внешним миром, что позволяло обновлять фонды библиотеки. А так как интересы читателей менялись редко и практически не выходили за пределы классики, то и обновление требовалось только при списании книг из-за их ветхости и изношенности.

На самом краю селения, практически на границе с лесом, находился небольшой домик, вход в который отмечали два дерева – липа и акация. Местные жители уже привыкли к тому, что дом пустует, а пустовал он уже почти 20 лет. Предыдущая хозяйка умерла в довольно почтенном возрасте почти ста двадцати лет, соседи ее очень любили за легкий характер, за то, что она никогда не отказывала в помощи никому и никогда, слыла местной знахаркой, что позволяло не тратить время и средства на поездки в районный центр в поликлинику. Но самое главное достоинство было в том, что она не была болтлива, не любила сплетничать и все, что было ей сказано, никогда не покидало стен комнаты и не было озвучено для других. Многие парни в свое время старались привлечь внимание такой девушки, а она была очень красива, но сумев отказать всем и не вызвать к себе плохого отношения, знахарка прожила всю жизнь одна, хотя, по слухам, где-то в городе у нее была сестра, имеющая свою семью. Причины того почему сестра никогда не приезжала в селение и ее никто не видел, были никому не известны, но знахарка несколько раз ездила в город и последний раз как раз за полгода до своей смерти.
И вот в одно солнечное утро на главной улице селения из районного автобуса вышла девушка. В принципе, она не отличалась от любой другой современной девушки, но… только не в этом селении, где практически забыли уже, как выглядит молодежь, ведь возраст жителей варьировался от сорока до девяноста лет. Хотя и среди своих сверстников она в достаточной мере выделялась. Черные волосы опускались ниже лопаток, длинная челка практически закрывала глаза и, только легкие порывы ветерка позволяли разглядеть что ее глаза были зеленого цвета, прозрачные как вода в озере в солнечный день, легкая полуулыбка скользила по ее чуть полноватым губам. Да и одета она была странно (опять же для жителей селения) – черные джинсы и такая же черная футболка с серым абстрактным орнаментом, черный рюкзак за плечами.

Девушка с интересом оглядывалась вокруг, рассматривая аккуратные домики, ровные заборы, глубоко дышала свежим утренним воздухом, любовалась лесом, опоясывающим селение с трех сторон. Внимательно оглядевшись, гостья направилась в сторону управы, над которой, на небольшом флагштоке, в обязательном порядке свисал, периодически лениво разворачиваясь, государственный флаг.

Вообще, первое впечатление о селении для гостьи было – безмятежность и спокойствие, казалось что жизнь в нем течет как-то по своим законам и правилам, и это сильно отличалось от того ритма жизни, к которому привыкла незнакомка в своем далеком городе.

Проведя некоторое время в управе и решив свои какие-то важные дела, девушка вышла из здания и не торопясь пошла по главной улице, в конце которой и находился пустующий дом покойной знахарки.

Новые люди в селении появлялись нечасто, но сильного интереса появление неизвестной девушки не вызвало, может быть потому, что жители, с подачи старой знахарки, привыкли не лезть в чужую жизнь без особого на то спроса. Поэтому девушка спокойно дошла до домика, расположение которого узнала в управе.

Откинув крючок, девушка отворила невысокую калитку, удивившись тому, что она открылась легко и без скрипа, как будто ее смазывали регулярно. Поглядев на деревья по обе стороны от калитки, девушка прошла по тропинке в сторону дома. Тропинка была выложена крупными камнями, но из-за того, что ее долго никто не чистил, несколько заросла. Даже по истечении длительного времени было заметно, что перед домом находился небольшой огород, на котором росли преимущественно травы и некоторые овощи, которые можно было распознать даже сейчас.

Домик был небольшой с виду, всего один этаж, но при этом в доме был высокий чердак и девушка уже предвкушала, что именно она может там найти. Практически все стены были затянуты диким виноградом, но вход был свободен, и создавалось впечатление что его только, что расчистили, раздвинув ветви в разные стороны, кстати, окна тоже были свободны от винограда. В домик вела небольшая лесенка, выходившая на открытую веранду, также затянутую диким виноградом. На веранде стоял плетенный столик и пара таких же кресел. Гостья нерешительно нажала ручку на простой деревянной двери, и она с тихим шелестом открылась.

— Они чего тут… совсем ничего не боятся? Двери не запирают, сторожевых собак не держат… — еще во время своего пути к домику, девушка заметила полное отсутствие сторожевых собак, нет, несколько небольших собачек она заметила, но это же не те собаки, которым обычно доверяют охрану своего имущества.

Девушка прошла в дом и поразилась тому, как он не похож на старинный дом в ее представлении, ведь по словам матери, этому дому более ста лет, если не больше, мать так и не смогла сказать, как давно был построен этот дом. По представлению гостьи, этот дом должен быть более деревенским что ли – низкие потолки, маленькие комнаты, закопченная печь посреди главной (и скорее, единственной) комнаты. А на самом деле ее взору предстал большой и светлый зал с закрытой светлой тканью мебелью: диван, большой стол с несколькими стульями, какой-то шкаф, вдоль стены лежало несколько свернутых ковров. Из зала вели три двери, не считая ту, в которую девушка вошла, одна вела в небольшой коридорчик, в котором были две лестницы – одна в подвал, другая вверх. Именно на вторую лестницу девушка смотрела с предвкушением, ведь она вела на чердак, а это было самое любимое место для игр в ее детстве.

Вторая дверь вела на кухню, казалось, сошедшую со страниц каталогов середины прошлого столетия – резной буфет, печь, которая вначале испугала девушку, так как топить ее она совершенно не умела. Но успокоила ее находка обычной газовой плиты с большим баллоном, хотя заполненности баллона наследница несколько сомневалась.

Третья дверь из зала так же вела в коридор, в котором было уже четыре двери, две из них вели в комнаты, классифицированные как спальни. Еще одна вела в ванную комнату, очаровавшую девушку с самого первого взгляда – большая, по виду чугунная, ванна, туалетный столик, в настоящее время абсолютно пустой с закрытым тканью зеркалом и окном, нестандартно большим для такого помещения.

Немного полюбовавшись на ванную, девушка открыла последнюю дверь и увидела еще одну, но уже закрытую веранду, немного меньше чем первая. Но в отличие от первой на ней не было мебели, а только несколько больших ящиков. В этой веранде было опять же две двери – одна вела на улицу, а вторая.

— Интересно, если вход в подвал и на чердак я уже нашла, то, куда ведет эта дверь? — улыбнувшись такой планировке, девушка бесстрашно открыла загадочную дверь и увидела там… баню, больше всего похожую на сауну. Баня была отделана деревянными планками, в предбаннике стоял стол и пара лавок, обязательная вешалка на стене и большой самовар на столе. Самовар поразил девушку больше всего, во первых, это была первая посуда, увиденная ей в доме (а можно ли самовар назвать посудой?), а во-вторых, он был как сказочный – пузатый и блестящий. В самой бане тоже все было из дерева, только два тазика и ковшик были медными.

Кстати, в доме было поразительно мало пыли, только на ткани закрывающей мебель, а полы и все остальное было практически чистым.

Теперь настало время посмотреть, что же находится позади дома. В представлении наследницы там был опять огород, только больше и запущеннее, чем тот, что перед домом, она еще допускала мысль о наличии плодовых деревьев, но не больше.

Но то предало перед ней, не вписывалось никаким образом в представление о заброшенном огороде или саде. Перед ней расстилался большой сад, ухоженный и цветущий. Плодовые деревья были только в одном конце, ближайшем к дороге, там были пара вишен и, насколько ей было видно, яблони и груша. Основу сада представляли розы – белые, розовые, чайные, бордовые… больше всего было бордовых, казалось, что остальные цвета посажены только для контраста, для того, чтобы оттенить красоту темных роз. Прям посреди сада росла огромная липа, под которой стоял еще один плетеный столик с обязательной парой кресел. В отличие от мебели в доме, этот столик с креслами был покрыт прозрачной клеенкой, усыпанной цветами липы.

Нерешительно спустившись по нескольким ступенькам, девушка пошла к липе. В воздухе разливался аромат роз и цветущей липы.

— Странно, время цветения липы прошло больше месяца назад, и та липа, что стоит перед домом уже не цветет, а тут прям июнь месяц в самом разгаре, – задумчиво шептала девушка, поглаживая пальчиками лепестки самого большого куста бордовых роз. Этот куст был, в самом прямом смысле, жемчужиной среди всех остальных – самый разросшийся, и на нем были самые крупные цветы. Все розы были покрыты капельками росы или скорее всего каплями дождя, прошедшего ночью.

Прислушавшись, девушка прошла немного дальше, повернула за липу и увидела небольшое озеро, скорее водоем, образованный водой из родника. Родник бил из-под корней акации, только не высокой как обычно, а низкой и раскидистой. Таких акаций девушка еще никогда не видела и, конечно, акация была вся в цвету.

— Хозяйка, принимай гостей! – послышался голос от калитки.

Поспешив на зов, девушка не стала заходить в дом, а прошла по тропинке вдоль дома прям к калитке. Увидев главу управы, она улыбнулась. Вместе с главой пришли несколько женщин, среди которых выделялась одна, казалось, что она дворянка среди дворни, но глаза выдавали добродушного и хорошего человека.

— Знакомься, эта наши старейшины, но не по возрасту, а по значению, – глава улыбнулся в ответ на возмущенный взгляд «дворянки», — а это внучка нашей покойной Лизаветы, Светлана, так же? – глава вопросительно взглянул на девушку, которая кивнула в ответ.

Читайте так же:  Можно ли в договоре дарения прописать условие пожизненного проживания

— Приятно познакомится! Извините, что не приглашаю в дом, я его еще не убрала, сами понимаете, уборки много, ведь почти двадцать лет в доме никого не было, – Светлана улыбнулась, пытаясь смягчить свой отказ на завуалированное напрашивание в гости. – Думаю, что через пару дней можно будет праздновать мой въезд в дом и приглашать гостей.

— Конечно, конечно! Мы понимаем! Не будем мешать! Заходи, если что, вдруг какая помощь понадобится! – раздались возгласы в ответ, и гости откланялись уходя.

До самого вечера Светлана убирала, мыла, чистила, вытряхивала чехлы и мягкую мебель. В который раз она поразилась современности дома, в котором не хватало только тех благ, которые предоставляет современный бытовой сервис – бойлера для того, чтобы греть воду, телевизора и телефона для связи. Зато в зале обнаружился замечательный радиоприемник, по которому можно было послушать даже современные радиоволны. Настроившись на волну классической музыки, Светлана с утроенным усердием принялась за уборку.

В главной спальне (с большой кроватью), кроме самой кровати был большой шифоньер и небольшой столик с парой кресел. Так же Светлана обнаружила ковер, свернутый около стены. Именно такой ковер она всегда мечтала иметь в своей спальне – светлый, с цветочным орнаментом и поразительно мягкий. Во второй спальне кровать была поменьше, и отсутствовал столик, зато имелась замечательная кушетка с изогнутыми ножками. И ковер в этой комнате был попроще и поменьше.

Устав, Светлана расположилась в зале. Она уже разобралась с посудой на кухне и все остальным. Кстати, там же на кухне она обнаружила кладовку, дверь в которую была скрыта углом буфета. В кладовке, в герметичных банках, Светлана нашла приправы, чай и некоторые крупы, которые совершенно не испортились.

Светлана выключила радио, открыла окна в сад и наслаждалась горячим чаем, свежим ароматом роз и липы, слушала стрекотание кузнечиков и пение соловья в саду. Сумерки все больше опускались на сад и дом, а так как Светлана устала достаточно сильно, то она, убрав посуду, отправилась спать.

— Новая хозяйка… красивая и невинная… дождались… давно пора было… скоро… срок близится… пусть отдыхает… время еще не пришло… красивая… обязательно полюбит… обязательно останется…

Светлана слышала сквозь сон шепот, ощущала на своем лице легкие поглаживания, как будто перышком, но никак не могла проснуться, было такое ощущение, что ее чем-то опоили, чем-то сонным.

— Завтра покажем ей… научим… пусть отдыхает… — шепот стал как бы отдаляться и постепенно затих.

После этих слов Светлана погрузилась в глубокий сон, наполненный чем-то мягким, светлым и радостным, а проснувшись утром бодрой и отдохнувшей, не смогла вспомнить, что же ее испугало ночью, помнила только спокойствие и радость.

Этим утром дом казался еще более светлым и солнечным. Прогулявшись по дому и саду, Светлана задумалась о том, что вроде вчера она в саду не работала, так почему же сад выглядит еще более ухоженным, даже виноград на стенах больше сдвинулся, открывая веранду и давая солнечным лучам осветить ее и согреть. Трава на тропинках стала меньше и сами камни на тропинках чище, будто вымытые, хотя дождя ночью не было.

В тишине дома скрипнула дверь, и Светлана поспешила в зал, так как именно оттуда ей послышался этот скрип, но в зале было так же тихо и светло, и никого не было. Скрип повторился и послышался из-за двери ведущей к выходу в сад. Заинтригованная Светлана вышла в сад и замерла в изумлении – весь сад был наполнен каким-то нереальным свечением. Свечение исходило от каждого цветка в саду, неяркие в лучах утреннего солнца огоньки кружились вокруг липы и других деревьев, а на самом большом цветке бордовой розы сидело…

Светлане было сложно классифицировать того, кто сидел на цветке – существом называть не поворачивался язык, но и человеком оно не было. Больше всего напоминало фею из сказки, только почему-то, выглядело грустно и серо, как-то неопрятно. Девушке стало безумно грустно от такого вида, и она медленно подошла к «фее».

— Ты кто и почему грустишь? Посмотри какое замечательное утро! Кстати, а ты не знаешь, что тут происходит? – Светлана говорила и не могла отделаться от ощущения, что она немного сошла с ума.

— Я хранитель этого сада и дома. Родилась когда умерла последняя хозяйка, твоя бабушка. В моих обязанностях было хранить все это, – хранительница обвела рукой сад, – до твоего приезда и вступления в наследство. Как только ты примешь все это и дар, мне нужно будет уходить, а на мое место придут другие, те, что служили еще твоим предкам. Жаль, что мне не суждено служить тебе, ты мне очень понравилась…очень… — хранительница еще раз грустно вздохнула и продолжила: — Твое вступление в наследство и принятие дара должно состояться до конца недели, как раз начнется новая луна.

— А тебе обязательно уходить? И что будет с тобой, когда ты уйдешь? Да, и как к тебе обращаться?

— У меня нет имени, да и зачем мне оно, если я так ни с кем и не буду общаться. А уйду я… растворюсь… скорее всего в этой самой розе, которая служила мне домом все это время. На счет того – обязательно ли мне уходить – так было заведено… — с каждым словом феечка становилась все грустнее и грустнее.

— Ладно, у нас еще есть время, что-нибудь придумаем! – Светлана не хотела думать о плохом и постаралась вселить уверенность в будущее и в свою сказочную собеседницу. – Ты не против, если я тебя буду называть Розой? Раз это твой любимый цветок в нашем саду… — при слове «нашем», феечка подняла и голову, и ее глазки радостно сверкнули.

— Ты дала мне имя? Ты называешь этот сад «нашим»? Скажи честно, ты пошутила или действительно хочешь, чтобы я осталась? – от нетерпения феечка подпрыгивала на розе, и капельки росы осыпались вниз с музыкальным звоном.

Светлана заслушалась и не сразу ответила:

— Конечно, хочу! Это ответ на оба твоих первых вопроса, а на второй – разве это похоже на шутку? Ты мне тоже очень нравишься, и я бы хотела, чтобы ты осталась, конечно, если это возможно.

— Ты извини, но мне надо отлучиться на несколько минут, ты подождешь? – феечка нетерпеливо заглядывала в глаза Светланы, зависнув прям перед ее лицом. – Я вернусь очень быстро, просто надо уточнить кое-что… дождешься?

Светлана улыбнулась и кивнула головой:

— Возвращайся поскорее, будем пить чай с вареньем. Я его вчера нашла в кладовке, ты представляешь, прошло почти двадцать лет, а оно как недавно сварено!

Феечка усмехнулась и сказала с гордостью:

— Конечно, я же на него и на все, что в доме, наложила заклинание сохранения, оно просто не могло пропасть! – феечка взмахнула крылышками и исчезла в золотистых искорках.

Светлана заваривала чай и накрывала на стол, напевая пришедшую неизвестно откуда мелодию. Она была рада, что теперь не одна, и пусть рядом с ней не человек, а сказочное существо. Все равно, феечка пробудила в ней что-то такое… некое предвкушение, ожидание чего-то большего, чем просто проживание в доме ее бабки, надежду на счастье.

Присев на стул с высокой спинкой, Светлана задумалась, вспоминая все то, что подтолкнуло ее покинуть свой родной дом и приехать сюда. Все было до банальности просто – она влюбилась, причем безответно, в свою соседку по дому и имела глупость признаться ей, получив категорический отказ и презрительный взгляд. А когда пришла домой, выслушала от матери гневную лекцию о недопустимости такой «любви», в этом монологе мать всячески унижала чувства дочери и под конец заявила: «Вся в бабку! Значит, езжай и принимай то наследство, кстати, можешь не возвращаться! Как знала, она все оставила тебе… наверное, это передается как-то в генах…»

На вопросы Светланы мать рассказала все то, что знала от своей матери: что у нее была бабушка, ведьма, которую чуть не сожгли на костре из собственного дома за то, что она лечила людей и не желала выходить замуж. В семье говорили, что она не любит мужчин, предпочитая женщин, и даже жила одно время с какой-то… но во время войны та погибла, и бабушка больше никого к себе не подпускала. И, по слухам, жила одна до самой смерти в том самом доме, что предстояло наследовать Светлане.

Погрузившись в воспоминания, Света не услышала приветствие от калитки и очнулась только тогда, когда ее руки коснулись тонкие пальцы. Обернувшись, она утонула в глазах своей феечки, поразительно изменившейся – ростом она стала чуть ниже Светы, длинные черные волосы, слегка посветлели и стали скорее каштанового цвета, глаза цвета предгрозового неба смотрели на Светлану нежно и с любовью. Крылышки пропали, и одета она была как любая современная девушка – в яркую блузку и джинсы. На полу, около ее ног стояла спортивная сумка.

— Как? Что произошло? Кто ты?

— Ну вот… ты же сама дала мне имя – я же твоя Розочка! – феечка смеялась, и ее смех рассыпался по комнате хрустальными бусинками, – Мне дано разрешение быть вместе с тобой, я же не смогу больше быть хранительницей сада и дома. Зато я могу быть твоей хранительницей, но… — феечка немного засмущалась и не стала продолжать дальше.

— Но что? Продолжай! Надо что-то сделать для этого? Говори скорее! – Светлана чувствовала, что тут что-то кроется, должно быть какое-то условие, только вот в чем оно заключается, она пока еще не понимала.

— Ты должна меня полюбить… по-настоящему… как возлюбленную… только так я могу быть твоей хранительницей. Только при полной духовной и физической близости формируется та связь, что свяжет нас с тобой до конца жизни. Не знаю, насколько приемлемо это для тебя… я же знаю, что современное общество не принимает такие отношения, – Роза отводила взгляд от Светы, – а я уже полюбила тебя…

— Глупая, не надо расстраиваться раньше времени. Все решаемо, тем более, что я отношусь именно к тем, кто любит девушек, а ты в моем вкусе. Не могу сказать, что я тебя уже полюбила, но ты мне очень нравишься, очень сильно… меня к тебе тянет с самой первой встречи, там, в саду…

На сад опускались сумерки, под липой сидели две девушки и разговаривали на разные темы. Светлана рассказывала все про внешний мир, в котором Розе побывать пока не было суждено, так как она была раньше привязана к саду и дому. А Роза рассказывала все что знала о магии, о том как лечить всех: и людей, и животных, рассказывала о жизни фей. Конечно, были и запретные темы для обоих, те темы, на которые они пока не могли говорить по различным причинам, но они были уверены, что все в их жизни можно разрешить и уладить. Также они планировали то куда они смогут поехать отдыхать на Новый год, ведь бабушка оставила не только дом и сад, но и небольшой сундучок, заполненный различными золотыми украшениями и старинными монетами. Как она написала в записке, найденной в том же самом сундучке – это было все, что накопили предки за долгое время существования рода.

А в мире правила любовь…и будет править всегда, потому что именно любовь может победить абсолютно все! Любовь созидает, сохраняет и только благодаря ей жизнь будет всегда продолжаться.